本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

03/18 (六)19:30 羅曼之舞 Romantic Dance

undefined

音樂會內容選了多首帶有各地舞蹈風情的曲目,葛利格小提琴奏鳴曲,Fuchs三重奏及皮耶左拉重奏的舞蹈風格更是貼近民間生活。民間舞蹈與當地生活習慣、氣候、風土民情還有歷史息息相關,葛利格來自挪威北歐大峽谷的清冷幽靜,Fuchs生於嚴謹、不失傳統古典音樂起源的奧地利;來自拉丁美洲的皮耶佐拉,音樂奔放熱情;舒伯特奏鳴曲中則暗藏著屬於19世紀貴族之間,複雜且優雅的社交舞蹈。在這四首不同的作品當中,我們可以從中慢慢欣賞到各個國家的氣溫味道,及生活品味還有習慣,舞蹈中所傳達是人們追真實的肢體語言,而我們將藉由音樂表達出來這其中的韻律節奏以及色彩。

演出者:
小提琴│童仲寧
中提琴│謝廷潔
鋼琴│童仲頤

曲目:
Robert Fuchs: 7 Phantasiestücke, Op.57
Edvard Grieg: Violin Sonata No 2 Op.13 in G major

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03/04 (六) 14:30 Four A Star · 啟程

undefined

四把大提琴、八隻手、十六條弦,帶領你與我們一同「漫遊國度」!
T.Cellos規劃許多經典、精彩曲目,這場音樂會將要帶領觀眾到世界各地漫遊,曲目主要為德、奧、法、俄及美國作曲家的作品,因創作時代、背景和作曲手法不同,樂曲風格非常多元化。現場我們會搭配簡短輕鬆的曲目導聆,與觀眾們互動,讓觀眾們更貼近古典音樂,也能同時擁有豐富的聽覺及視覺享受!

 

演出者:

大提琴│朱敏瑄 / 林昀昀 / 劉純妤 / 鄒于婕

 

曲目:

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

台北愛樂室內樂坊 第42期 【樂·綿綿】


03/04 (六) 14:30 Four A Star·啟程

03/18 (六) 19:30 羅曼之舞

03/26 (六) 14:30 舞·酒樂

04/08 (日) 19:30 俊哥的舊情綿綿

04/15 (日) 19:30 俊哥的舊情綿綿

04/22 (六) 14:30 法曼長笛室內樂團~十年


文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

undefined

台北愛樂室內樂坊 第39期 【大師音畫 彩色狂想】

室內經典:

05/15(日) 14:30 中提琴與鋼琴的浪漫情懷

05/21(六) 14:30 木管四聲道~木管四重奏音樂會

06/05(日) 14:30 來自日本的聲音 Sounds From Japan

06/11(六) 19:30 《室內樂花園系列一》三重靈感X德意志

06/26(日) 14:30 《舞動笛琴.幸福再現》導聆音樂會

 

流行跨界:

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

台北愛樂室內樂坊 第40期 【盛夏四十 穿越黑白】

07/03 14:30(日) 日台爵士交流音樂會

07/10 14:30(日) 鋼琴/洪綺霙V.S.大提琴/呂超倫

07/16 14:30(六) 一枝獨秀系列之六

07/23 14:30(六) 花漾西班牙 ~ 提琴與吉他的音樂之旅

07/24 14:30(日) 三倍體聲響 Sonorité triploïde

07/30 14:30(六) 時間藝術工作室現代音樂推廣系列 -《微分音樂》

08/13 14:30(六) 仲夏狂響大師音樂會

08/13 19:30(六)  那一年,我們遠走高飛

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

undefined

台北愛樂室內樂坊 第41期 【純白冬之戀歌】

10/29(六) 14:30 山根尊典 vs 隨想三友

11/12(六) 14:30 【回憶】 柴可夫斯基

11/13(日) 14:30 DKE單簧管四重奏,世界之窗系列【舞樂 舞悅】

11/19(六) 19:30 左岸右岸多瑙河~盧奕蓁,廖逸家四手聯彈音樂會

11/28(一) 19:30 波特克特三

12/03(六) 14:30 還記得~那些年我們的音樂

12/10(六) 19:30 林語桐 即興之聲

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

雷克雅維克 2016爵士狂歡音樂節

9/3(六) 14 30 玩弦瞬間

            19 30 處女航

9/4(日) 14 30 2016 SoyLa Ley古巴咆嘯系列 - 經典吶喊

            19 30 Not A Lady 靈魂點唱機

9/10(六) 14 30 不死的硬式咆勃

              18 00 東方爵士之詩 (金色三麥H廳)

              19 30 大巴札市集

9/11(日) 14 30 Back to the Origins

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

近年台灣的爵士樂崛起,爵士樂迷發展成群,爵士樂演出也漸漸從國內與國外團體融合為國際的演出團隊。這一次非常榮幸能安排台日爵士四重奏於台北愛樂室內樂坊集中出演,這次的演出也將是台灣、日本的巡迴演出的首場演出。

 

薩克斯風 楊曉恩

楊曉恩是目前活躍台灣的音樂工作者,主要演奏樂器為薩克斯風、長笛與鋼琴。

多年來不但投入爵士樂領域成績斐然,更曾參與許多爵士音樂會演出,與世界級的優秀爵士音樂家同台共演,包括美國紐約Mingus Big Band小號手 Alex Sipiagin、美國知名爵士樂編曲家 Eric Richards、美國當代知名薩克斯風手 Eric Marienthal、薩克斯風手Paul Haa等。

曾發行兩張個人爵士專輯,2015年發表的「Simple Life」遠赴紐約與當地樂手錄製,混音、錄音也在美國進行,並入圍2015年金音獎「最佳樂手」、「最佳爵士專輯」、「最佳爵士單曲」三項大獎。

 

貝斯│安カ川大樹

1967年、兵庫県西宮市出身。1989年、「第19回山野Bigband contest」最優秀賞受賞。1991 參與錄製「Down under」的專輯。2002發表貝斯獨奏的專輯「Let My Tears Sing,同年二月發表自己的三重奏專輯「LOCO」,2004 發表 安ヵ川大樹三重奏「KEKAROMA」,同年電視台節目NHK夢音楽館上與鋼琴手小曽根真

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

橙淨沉靜Banner-850x315.jpg

 

台北愛樂室內樂坊 第38期 【橙淨沉靜 室內經典】

 

3/5(六) 19:30 【創意 X 叛逆】盧米耶薩克斯風三重奏 
http://ppt.cc/q1TmT

 

3/12(六)19:30 澄澈透鳴 II
http://ppt.cc/q6SQE

 

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/24 (日) 14:30 我愛銅樂 - 長號星球   I Love Brass ~ Trombone Planets

銅樂工坊.jpg

在長號星球中有許多種不一樣的聲音組合,長號的獨白、兩隻長號的對話、三隻長號的追逐、四隻長號的遊戲。就如同星球中多采多姿的樣貌轉換與季節的交替。本場音樂會包含歐洲(德國、法國、荷蘭、北歐)以及美國等地時代作曲家,為了各種特殊的長號重奏組合寫下許多有趣的音樂語言,適合大人小孩們歡迎愛樂之友們來一探究竟吧。

 

演出者:長號/ 呂彥輝、許立偉、林承潁  低音長號/ 呂彥慶

演出曲目:

J .S. BachTwo Part Inventions                                       

David UberTribal Dances for 2 Trombones      

David UberManhattan Vignettes  3 Trombones   

Hans KoolmeesTrotter for 3 Trombones            

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論