本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:199912 (57)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



感謝各界對台北愛樂管弦樂團的支持,我們會持續堅持對音樂文化的推廣及深耕,也請大家繼續支持我們。以下為各項贊助及回饋方式。

贊助辦法

一、年度經費贊助

贊助金額

1)公司 不超過綜合所得稅10%,可得到國稅局節稅。

2)個人 不超過綜合所得稅20%,可得到國稅局節稅。

◎本團獲贊助款項後,即開立收據並履行回饋義務。(請參閱贊助及回饋辦法)

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

       



有鑑於各地方文化館本身即具有相當豐富的資源,96年度則邀請五個具展演特質的館舍,運用其本身資源,藉由強化資源的分享、運用,發揮館所協力互助的功能,讓全台超過五分之一的地方文化館都在2007年有開啟館際合作的主動契機,讓社區文化的多樣性進入不同空間交流碰擊,引出未來更多的可能性。

        地方文化館計畫實施5年以來,館舍範圍擴及全台灣各角落,因為館舍體質條件及區位各異,資源深具多元性,加以活化,使發揮社區功能,是現階段的課題。為有效活化各地方文化館,行政院文化建設委員會於95年度以引介資源的方式,委託國立台灣交響樂團及文化獎得獎人郭芝苑作品至館所演出;並委託工藝研究所至館所辦理工藝傳習計畫,深獲好評,並有助於館所的營運   

      

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


「大館牽小館˙跨步向前走」--地方文化館活化計畫,活化全國各個地方文化館,藉由這五個文化館所屬團隊的巡演,讓北、中、南、東的地方文化館可以互相學習、觀摩、欣賞,達到資源共享的效益。

    行政院文化建設委員會96年「大館牽小館˙跨步向前走」--地方文化館」活化計畫啟動了,本年度邀請五個館舍團隊參與巡演,包括戲劇(桃園大溪藝文之家的頑石劇團、台東劇場的台東劇團)、傳統偶戲(李天祿布袋戲館的亦宛然掌中劇團)、音樂(台北愛樂暨梅哲音樂文化館的愛樂管弦樂團室內樂坊)以及傳統手工藝(台中縣豐原漆藝館),5月4日在華山創意文化園區舉行記者會,由文建會二處處長李戊崑與參與貴賓一起揭示本年度的文化館協力展演地圖。


    地方文化館計畫實施5年以來,館舍範圍擴及全台灣各角落,因為館舍體質條件及區位各異,資源深具多元性,因此,加以活化使發揮社區功能是現階段的重要課題。為有效活化各地方文化館,文建會曾於民國95年以引介資源的方式,委託國立臺灣交響樂團及文化獎得獎人郭芝苑室內合唱團至館所演出;並委託國立臺灣工藝研究所至館所辦理工藝傳習,不但有助於館所的營運,也深獲各界好評。

    記者會中,參與巡演的團隊充分發揮特色,由頑石劇團的巡迴劇「烏拉拉的水晶球」拉開序幕,運用即興的肢體表演,引領參與民眾遊歷各館特色。緊接著由台北愛樂暨梅哲音樂文化館,現場演奏包括「女人香」等四首耳熟能詳的樂曲,並引入舞蹈表演讓音樂與民眾更接近,讓華山變成一個小型的露天音樂演奏會;之後由極具地方色彩的台東劇團,帶來劇場人聲中的吟唱及原住民歌曲「美麗的稻穗」,跳躍時空讓人回到原民家鄉氛圍,同時也充分展現出文化館的多樣性。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




想知道德國藝術歌曲的起源?發展及藝術價值?曾獲日本藝術歌曲大獎,萊比錫歌劇院女高音李佩穎以及擁有德國文學和聲樂文憑的男高音張耀文,將帶領您進入結合音樂與文學的精緻藝術殿堂!

女高音:李佩穎 / 男高音:張耀文 / 鋼琴:楊千瑩



tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





主講人:李韋翰  演出者:劉忠欣

室內樂在古典音樂中的組合可說是千變萬化,尤其是弦樂與鋼琴的組合更是一直深受愛樂者的青睞,本課程將透過實際演出的方式,將弦樂與鋼琴的組合作一個完整的介紹,讓您更深入了解室內樂精采變化!

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





【奇蹟的夏天】導演張榮吉最新力作--【天黑】首度對外播映
男主角黃裕翔鋼琴演奏
 

        


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



年輕有活力的台北愛樂室內樂坊  全體音樂家們將展現室內樂的多元性
曲目包括貝多芬弦樂三重奏,莫札特弦樂四重奏,德弗札克鋼琴三重奏,藝術歌曲,以及鱒魚五重奏
一網打盡室內樂經典曲目!
開幕曲目全新重演,錯過的朋友別二度遺憾喔!



       

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




十七世紀義大利巴洛克音樂大師韋瓦第要怎麼用音樂來描繪季節更替的變化對人們生活的影響?音樂如何表達酒醉的人走路不穩的樣子?獵人帶著獵狗打獵時小動物嚇得發抖的樣子?在寒冬中牙齒的顫抖和跺腳取暖的動作竟然可以寫成音樂?走在冰面上想邁開步伐又怕滑倒的糗樣一定很好笑!
 



      
 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




由五位年輕的高中生純熟演出,帶給您不一樣的舒曼鋼琴五重奏。
演出學生:piano尤宛琳 violin許家綸 violin林瑋恩 viola黃苓瑄 cello楊子毓
指導音樂家: violin錢國昌 piano楊千瑩
 



tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




行萬里路,化作縷縷音符,結合流行多媒體演讀,楊千瑩將帶領聽眾進行一場有關遠方旅行記憶的奇異之旅!

「演講獨奏會」(Lecture recital)是近十年來在國內外盛行的小型音樂表演呈現方式。旨在令傳統音樂會的表演更加精緻化,增加演出者與聽眾互動,並藉由樂曲解說而達成音樂表演的教育意義。本場演講獨奏會將由演奏家楊千瑩主講,藉由彈奏、樂曲分析及解說、幻燈片放映使得音樂與攝影藝術、繪畫藝術、文學及其他類型視覺藝術作結合,與聽眾分享來自不同國家、不同時代和風格的音樂,並以深入淺出的演講引導聽眾,建立深刻的多元藝術聯結經驗。幻燈片將結合年輕前位藝術家丁禹仲之抽象畫作,與當代芬蘭作曲家Joonas Pohjoneng的音樂相對照,讓現代音樂以視覺聯結的方式加強聽眾的印象。



tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


奧克拉荷馬大學音樂系副教授並兼大學部主任。


      卡爾‧瑞斯於1975年以〝卓越演奏〞之榮譽畢業於美國羅倫斯大學音樂學院,在1977年他從丹佛大學拉蒙音樂學院得到藝術碩士之學位,他的老師有Fred Schroeder(佛雷得‧西洛德),Stephen Basson(史提芬‧巴松), Stan Scheller(史丹‧謝勒), Wil Roberts(威爾‧羅伯). 他現在是奧克拉荷馬大學音樂系副教授並兼大學部主任。他也是奧克拉荷馬市管絃樂團之巴松管首席。在1996年他曾與該團演出韋瓦第之 Concerto in g minor for Oboe and Bassoon(雙簧管與低音管之g小調協奏曲),擔任低音管獨奏。

       他常受邀在全美各地與樂團合作演出,也參加室內樂團演出,極為活躍,曾在美國,阿根廷,奧地利,匈牙利,英格蘭等國演出,深受好評。他並曾與奧克拉荷馬木管五重奏在卡內基音樂廳演出。Great Falls Tribune報紙曾對他有如此之評論“瑞斯的演奏是如此的靈活,他可以以驚人之速度從沙啞之低音跳至如男中音般之高音,而很快的又回來低音…他吹奏的聲音如蜂蜜般之圓潤,聲音令人感到如此甜蜜而難以忘懷。”

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台北男聲合唱團副團長、台北市立交響樂團附設合唱團幹事。


高中時參加成功高中合唱團開始接觸合唱及聲樂,曾擔任成功高中合唱團第一男高音首席、金穗合唱團總幹事、台北男聲合唱團副團長、台北市立交響樂團附設合唱團幹事。曾跟隨林桃英教授學習聲樂,就讀國立台北藝術大學時,師事Angelo Marenzi教授。

重要經歷:
1996年 6月於台北愛樂青年音樂家-歌劇工作坊系列之 G. Donizetti《L'elisir d'amore》演出 Nemorino 一角。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

獲巴黎師範音樂院演奏文憑金牌獎。現任高雄市吉他協會理事長。


蔡世鴻的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/seiko-guitar/
高雄市吉他協會部落格 http://blog.khguitar.com/


『蔡世鴻的演奏富有動感和極強的音樂個性』---吉他大師大衛‧盧瑟爾
 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



在十九世紀歐洲音樂快速發達年代裡,許多音樂家為了募款或是替贊助者宣傳,作品炫技化成為沙龍音樂不可或缺的指標,本課程透過鋼琴家的現場示範,將帶給您對沙龍時代的音樂創作有更進一步的認識與欣賞!

主講人:李韋翰  演出者:台北愛樂室內樂家


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





小提琴博士李瑄的解說音樂會將為觀眾演奏貝多芬的 F 大調第五小提琴奏鳴曲「春」,此曲是千秋引導峰 龍太郎走回古典音樂正途的關鍵音樂,到底它的全貌如何?一般大眾又該如何欣賞?
透過演奏者的解說,讓您聽懂貝多芬的音樂,並且在解說音樂會之後,小提琴家李瑄與鋼琴家陳佩君將為觀眾演奏數首膾炙人口的著名古典音樂。 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


天黑】男主角,史坦巴哈音樂藝術協會獨奏冠軍。

(攝影/顏良安)


20歲 因早產生下僅有2300公克,出生三個多月即被母親發現視力有異常,一路檢查,直至五歲才被判定為視網膜細胞色素病變,內向的他,僅存一點光感,從小便對聲音敏感,四歲開始接觸鋼琴,音樂開啟了豐富的生活,也成為藝術大學第一位以鋼琴主修的視障學生,現為大學二年級。

經歷 /
2007  發現不可能-台北富邦銀行身心障礙才藝獎優秀音樂家演奏會

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


奇蹟的夏天】導演,獲得金馬獎紀錄長片,並入圍釜山影展超廣角系列單元及曼谷影展等。


1980年生於台北,現正就讀台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,自1998年大學期間開始接觸影像創作, 2001年拍攝第一部紀錄短片《碼頭》,透過音、像傳遞複雜的生活感動,而後創作取材,多來自生活經驗的切片,作為創作的發想,2006年《奇蹟的夏天》獲得金馬獎紀錄長片,並入圍釜山影展超廣角系列單元及曼谷影展等。

經歷 /
2007年 NIKE just do it 系列 松山高中籃球隊紀錄短片
2006年《奇蹟的夏天》 紀錄長片

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




美國新英格蘭音樂院大提琴碩士。自五歲起開始學習音樂,就讀敦化國小、光仁中學,師事廖美英、許昱仁及熊士蘭老師。在台期間,表現非凡,並於各種比賽中獲得優異的成績。高中畢業之後,赴美深造,於佛羅里達國際大學音樂系取得大提琴音樂演奏學士以及在新英格蘭音樂院獲得演奏碩士學位,師事Keith Robinson(邁阿密四重奏的大提琴家),David Wells(新英格蘭音樂院大提琴教授)及Peter Stumpf(前任費城交響樂團的副首席,現任加州交響樂團大提琴首席)。

在美留學七年期間,成績優異,考取全額獎學金。1998年,代表佛羅里達國際大學(FIU)參加校外室內樂比賽(National Society of Arts and Letters String Quartet Competition),獲得銅牌;1999年代表FIU之大提琴於音樂節中演出,深受邁阿密當地報章樂評的肯定與讚賞並獲得校內協奏曲比賽冠軍。在2001年考取Aspen的fellowship,獲得2001到2003年之全額獎學金,並受音樂節主任親自邀請,參加Aspen音樂節。另曾多次獲邀參與遍佈全球之音樂節,以增加個人在音樂領域的深度。包括:2005年瑞士Sion音樂節、2003年加拿大Bnaff音樂節,受教於Aldo Parisot、2002年日本太平洋音樂節及Spoleto音樂節、2000與2001年Aspen音樂節、1999年Blossom音樂節。 

學成歸國後,致力於各種音樂演出,不論在個人獨奏或室內樂合作上均有優異的演出呈現。包括2003年五月於台北十方樂集,以及同年八月於國家演奏廳舉辦大提琴獨奏會、2004年八月與國內優秀演奏家合作室內樂演出於國家演奏廳、2005年十一月受德國文化中心邀請表演雙簧管與大提琴二重奏、2006年除再度受德國文化中心邀請參與莫札特之夜演出之外,並獲行政院文化建設委員會贊助舉辦兩場『2006"遇見"陳怡婷』大提琴獨奏會。 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


新英格蘭音樂院音樂演奏碩士。


活躍於表演舞台的鋼琴家陳倩芬,2002年自美國新英格蘭音樂院學成返國後,演出邀約不斷。從中學時代就沉浸與其它器樂合作的她,於美國深造時選擇以「鋼琴合作藝術」作為主修,也因為曾有學習中國樂器的背景,她的演奏曲目涵蓋中西,不但彈奏極具表現力,且應邀與各項樂器做不同形式的演出。2003年1月與台北市立國樂團於中山堂合作演出《黃河》鋼琴協奏曲,2005年7月與小巨人國樂團於國家音樂廳演出《山歌》鋼琴協奏曲,2006年8月於國家演奏廳舉行鋼琴獨奏會《月夜》。


自幼習琴,先後就讀於光仁小學、仁愛國中、師大附中音樂班。1993年保送甄試進入國立藝術學院音樂系(現國立台北藝術大學)。1999年赴美於 (New England Conservatory of Music)攻讀碩士學位,獲頒獎助學金擔任專任鋼琴伴奏,在校為多位教授的課程彈奏,並與多位器樂及聲樂家合作演出獲得好評。2002年5月以優異表現獲得新英格蘭音樂院音樂演奏碩士。回國後現任教於台灣藝術大學,台南藝術大學,南華大學,光仁中學,華岡藝校,崇光女中等音樂院校。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



台南市人,6歲開始學習小提琴,9歲時以小提琴最高分考入永福國小音樂班,就學期間曾多次於音樂比賽中獲獎。1995年以保送甄試進入輔仁大學音樂系就讀,在校期間均保持小提琴第一名的成績。畢業後進入國防部示範樂隊,擔任絃樂四重奏及樂團首席。

2002年以最高分成績錄取輔仁大學音樂系研究所,並獲得全額獎學金,在校期間擔任樂團首席,同時也積極參加校外職業樂團之演出。2003年於台北國家演奏廳及宜蘭演藝廳以絃樂四重奏形式演出,擔任第一小提琴,同年8月獲選與樂興之時管絃樂團協奏,擔任皮耶佐拉四季之小提琴獨奏,於台北新舞台演出。

2004年取得碩士學位,隨即進入長榮交響樂團,擔任第一小提琴手,2005年進入國家交響樂團(NSO),現任小提琴演奏員。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論