本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


看日劇聽古典樂 增添氣質好輕鬆

中國時報 影藝新聞 B2 版
三隻小豬賀新春 大年初八
2007.02.25 星期日
◎ 林采韻/台北報導
 日劇最近出現不少氣質男,「交響情人夢」和「熟男不結婚」的男主角都是古典音樂愛好者,透過電視劇的大力廣播,也讓劇中音樂知名度大增。

 「交響情人夢」改編自少女漫畫家二之宮知子的作品,由男星玉木宏飾演的男主角千秋真一出身音樂家庭,從小學習鋼琴和小提琴,在大學就讀鋼琴系時,卻一心想成為指揮家,他外貌出眾但是心高氣傲,陪伴在他身邊的學妹由女星上野樹里飾演,則是天才型的人物,聽過現場演奏或唱片之後就能即時背奏出來。劇中出現的音樂包括拉威爾「死公主的孔雀舞曲」和「鵝媽媽組曲」等。

 「熟男不結婚」中由男星阿部寬主演的桑野,是一位獨居的建築師,他晚間最大的享受,就是在客廳一邊聽著交響樂,一邊揮動著雙手,夢想自己是指揮,音量超大樂聲,讓隔壁的鄰居忍無可忍。戲中出現過艾爾加「威風凜凜進行曲」和蕭士塔高維契第5號交響曲「革命」等。

 之前紅透半邊天的「白色巨塔」,曾經捧紅「奇異恩典」以及華格納歌劇「唐懷瑟」序曲;透過「交響情人夢」和「熟男不結婚」,或許能讓平常不熟悉古典音樂的人,對古典音樂產生好奇,過年期間若有空閒,不妨租日劇看,增加成為氣質男女的機會。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Cover Story

用音樂說愛 交響情人夢

謬斯客‧古典樂刊第五期
MUZIK No. 5 February 2007

如何讓個性落差極大的
夢幻男與垃圾女萌生愛苗?

且看改編自同名人氣漫畫原作
以古典音樂為題材的愛情喜劇《交響情人夢》

誇張無厘頭式的拍攝手法

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()