本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我們的音樂會命名票選已經正式開始!

歡迎使用右邊的票選小程式支持你喜歡的名字

並請不要重複票選

票選會在6/3日正式結束

請大家告訴大家!

謝謝!

-----

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


感謝大家對音樂會命名的踴躍支持

經過數天的審核

以下是入選的命名/命名者

1.如歌之夜 愛樂的交響情人夢/coldinfall

2.仲夏狂戀‧交響情人夜/L Eric

3.如歌般的盛夏~交響‧愛樂‧夢/葳仔

4.如歌仲夏夢 愛樂交響夜/寧寧

5.交響.愛樂.情人夢/sabrina 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


◆ 【夏日水漾.室內樂集】開啟您音樂新體驗

 來去音樂網‧音樂同分享


音樂新聞
2007.05.25 星期五
◎ 台北愛樂管弦樂團/綜合報導台北愛樂管弦樂團五月份的精采節目廣受好評,六月份即將推出精采的目前國外正流行的音樂講讀,除了適合親子共賞的錢國昌 vs. 韋瓦第的四季之夏季樂園冒險記之外,還有旅人心情的楊千瑩鋼琴講讀,帶您於夏季午後暢遊世界!

  每週日的下午(Sunday Matinee)二時三十分,恍動你的視聽,票價 250 元並憑券送咖啡乙杯,詳細節目內容請洽官網以及部落格(sina 新浪部落),慢活品味人生,從愛樂開始!(地址:台北市濟南路一段7號B1,電話:02-2397-0979)

※ 台北愛樂暨梅哲音樂文化館 開放時間 週一至週五 12:30-17:00 咖啡閱讀 視聽演奏 歡迎來訪!

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在台未演先轟動 推出配樂精選輯 暑假還有音樂會

日劇交響情人夢 炒熱古典樂

中國時報 影藝新聞 D6 版
2007.05.25 星期五
◎ 林采韻/專題報導 
由漫畫改編的日劇「交響情人夢」造成轟動,意外地讓古典音樂成為新流行。在 Google 打上關鍵字,相關網頁超過20萬筆。而劇中所用古典樂受歡迎的程度直逼流行曲,就有唱片公司以「交響情人夢」為主題發行配樂精選輯,台北愛樂管弦樂團暑假還將推出「交響情人夢」音樂會。  

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


音樂會終於要開始起跑

在這段時間

還有活動邀請各位朋友參加

那就是 來幫這場音樂會取一個閃亮轟動的名字!

音樂會以日本暢銷漫畫&日劇-交響情人夢為主題

為了讓大家對音樂會有更刻骨銘心的感覺

連音樂會的命名都交給各位囉!

 

即日起我們展開音樂會的提名行動

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()


音樂會的日期正式確定囉!

在這邊隆重向各位宣佈

 

音樂會公演定於2007年8月26日(週日)晚間 7 時 30 分

地點是 國家音樂廳

音樂會的正式名稱 目前還未定

而眾所關心的票價  我們會走親民路線

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

感謝各界對音樂會的支持

從3月開始的連署票選到4月的樂曲票選

承蒙各位的熱情響應 讓票選熱呼呼的跑到最後

以下是三項票選的結果首先是3月底開跑的連署

樂團想先獲知舉辦這樣的音樂會是否能得到支持

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


《哈啦茶水間》「交響情人夢」裡的管理邏輯 

中國時報 生活新聞 OFFICE LADY 周報 E2 版
2007.05.15 星期二
【黑鳥麗子】 「交響情人夢」最近成為學生以及粉領族的談論焦點,不管是日劇 版或是漫畫版,都廣受歡迎,連片中一再演奏的貝多芬與蓋希文作品都登上了日本流行音樂暢銷排行榜。不過今天我想討論的不是音樂,而是其中的管理技巧。 

  這部漫畫的主軸是音樂大學中兩位表現天差地遠的學生,不敢搭飛機的天才千秋、與鋼琴系裡想成為幼稚園老師的髒亂女生野田惠,兩人意外相遇之後,野田惠迷上了千秋,想提升琴藝好成為與千秋並駕齊驅的音樂夥伴,千秋則在這位不起眼的少女身上發現了驚人的音樂天賦,忍不住幫混亂的她處理生活瑣事,也改變了自己眼高於頂的傲慢,學會與人相處。在他的指揮之下,二流樂手組成的學生樂團竟然爆出滿堂彩,成為超級交響樂團。 

  每家公司裡都會有一兩位千秋,或是一兩位野田惠。千秋的特徵是能力很強,如果棒球是一人比賽,他一定可以打出好成績,但可惜世界上許多事情跟棒球一樣,都需要隊員協助,但他總覺得同事很笨、拖累自己,因此常發脾氣,或是刻意保持禮貌距離,避免與人深交。 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




繼上星期序曲篇後

接下來為您介紹候選的三首協奏曲

5月13日星期天就截止票選活動了

請大家把握時間趕緊投票喔!

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



試聽完,你想進一步瞭解候選曲目嗎?

各位網友可能瞭解不一,不妨參考一下我們準備的簡介。

希望大家多多投票喔!

首先是「序曲篇」。
何謂「序曲」?

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  「這首曲子我不熟。」 、「能不能提供試聽檔?」……

我們瞭解網友們的需求,並與線上合法音樂KKBOX合作了。

敬請參考後,踴躍投票挑選你的最愛吧!我們亟需聽眾你們的支持與鼓勵喔。

提醒大家,KKBOX提供「全曲」和「節選」,

其節錄的片段並非都從頭演奏,而可能是中間或結尾段落喔。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()