本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:20070829 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Taipei Philharmonic enthralls public 

By Cliff Yang
Taiwan News, Supplement Writer
Page 13

2007-08-29 01:21 AM 


Walking around Taipei on last Sunday evening, you might find the downtown city was overcasted with romances. The Taipei Philharmonic Orchestra presented a splendid and electrifying performance in the National Concert Hall at the National Taiwan Democracy Memorial Hall.

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


粉浪漫~ 女子情話綿綿 


                                 小提琴家現場伴奏

 
更新日期:2007/08/27 00:43 記者:黃貞茹、張仲華/台北報導

        台北愛樂管絃樂團26日晚間在國家音樂廳舉辦一場音樂會,演出多首日劇【交響情人夢】裡的經典曲目,主辦單位還舉辦網路情話徵文活動,第一名的施小姐當場朗誦出她的作品,傳達給另一半,小提琴家蘇顯達也在現場演奏,相當浪漫。


        情話徵文第一名得主施小姐:「就算世界失去色彩,生命變換風景,You are all I need,你是我所有的必需…」施小姐有點害羞,但仍大聲唸出她的得獎作品,現場還有大師級的現場演奏,這是網路情話徵文活動第一名才有的待遇。


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


交響情人夢 浪漫台北夜

【聯合報╱記者李玉玲/台北報導】
2007.08.27 03:29 am

  日劇「交響情人夢」去年在日本播放後,從日本紅到台灣,連古典樂界都無法忽視這股熱潮,不但市面上多達六種「交響情人夢」音樂產品,在網友連署下,台北愛樂管弦樂團昨晚在國家音樂廳舉行「交響情人夢之夜」音樂會,因為票券三天就銷售一空,昨晚特別舉行戶外轉播。

雖然在廣場聽音樂的觀眾只有數百人,但不少人都是第一次聽古典音樂,全是衝著對「交響情人夢」的著迷。


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 交響情人耍花招 讓樂器動起來


中國時報
A18/文化新聞           2007/08/26

【林采韻/台北報導】


        日劇「交響情人夢」幽默的劇情,顛覆一般人對於古典音樂嚴肅的印象,「交響情人夢」真人版,今晚也將在國家音樂廳登場。


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論