本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:201001 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



妝點著故事情節的音樂,曲曲皆是為了電影而進行全新錄音。
錚錚琴音,清清亮亮,名符其實、登峰造極的郎朗鋼琴演奏
每首樂曲都不容錯過,透過銀幕的每個畫面,重新呈現原作漫畫的每格風貌 

■ 國際知名中國鋼琴家郎朗跨刀幕後配樂,彈奏野田妹鋼琴樂曲
■ 內頁小冊刊載多幅精彩劇照
■ 三CD、特惠價
■ 內附中譯曲目解說、演出者介紹等

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〈自由電子報 〉  

  由超人氣漫畫所改編,真人偶像劇也大受歡迎的《交響情人夢》,在影迷千呼萬喚始出來之際,終於推出電影版《交響情人夢最終樂章》,浪漫樂曲開拔到歐洲四國拍攝,著名景點全數入鏡,加上原班人馬以及全新角色,就是要讓影迷沉浸在一片視覺與聽覺的絕美饗宴中,全片將在3月5日搶先上映前篇,粉絲千萬不要錯過。

將許多人視為艱深晦澀的古典音樂帶進日常生活中,是《交響情人夢》原著漫畫以及真人版偶像劇達成的不可能任務之一,當然,在電影版的最終樂章,也得向交響曲的最終樂章一般以磅礡的氣勢畫下完美的句點,為了完美呈現,《交響情人夢最終樂章》場景遍及5國,先在日本拍攝,然後移師到法國、奧地利、斯洛伐克與捷克共和國,歐洲浪漫國度不再是地理名詞,童話故事般的場景在片中真實呈現,著名的艾菲爾鐵塔、巴黎近郊蒙馬特、杜樂麗花園、名牌大街蒙田大道以及一生一定要走訪一次的香榭大道與凱旋門盡收眼底。

特別的是,這次最終樂章也首次登上法國神秘貴族區域取景,包括塞納河中的西堤島,島上帶有神秘壯觀氣息的巴黎聖母院;以及昔日17世紀貴族居住的豪宅區--聖路易島,低調奢華的氣氛也在片中曝光,法國政府一次只允許一部電影拍攝;此外,這次片中千秋王子與野田妹居住的宿舍,竟是我國駐法領事館,可說是另類的台灣之光。

《交響情人夢最終樂章前篇》劇情敘述千秋王子(玉木宏飾)剛贏得聲譽卓著的普拉提尼國際音樂作曲大賽,隨之被任命為盧馬列交響樂團的新任指揮,但千秋卻發現,這個啟蒙恩師休徳列傑漫發跡的樂團,盡是一群意興闌珊、無心團結與振作的樂手,交響樂團正面臨捉襟見肘的困境;同時,野田妹(上野樹里飾)則與眾友人法蘭克(瑛士飾)、塔妮雅(貝琪飾)與黒木泰則(福士誠治飾)等深陷在通過中高難度的音樂學校晉級測驗的千頭萬緒中,千秋王子能夠重振交響樂團雄風,並開展自己的音樂事業嗎?野田妹與千秋王子的感情又將如何發展?兩人是否將漸行漸遠?《交響情人夢最終樂章》一見分曉。

 


tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01272010太平輪記者會1

 

時間:2010.1.27

地點:台北愛樂暨梅哲紀念文化館

 

01272010太平輪記者會1 01272010太平輪記者會2 01272010太平輪記者會3 01272010太平輪記者會4 01272010太平輪記者會5 01272010太平輪記者會6 01272010太平輪記者會7 01272010太平輪記者會8 01272010太平輪記者會9 01272010太平輪記者會10 01272010太平輪記者會11 01272010太平輪記者會12 01272010太平輪記者會13 01272010太平輪記者會14 01272010太平輪記者會15 01272010太平輪記者會16 01272010太平輪記者會17 01272010太平輪記者會18 01272010太平輪記者會19 01272010太平輪記者會21 01272010太平輪記者會22 01272010太平輪記者會24 

 

 

01272010太平輪記者會2

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

交響情人夢最終_酷卡_導聆版.jpg 

 

為回饋全台古典樂迷,讓中南部的聽眾也能有機會聆賞台北愛樂管弦樂團主辦的《交響情人夢 最終樂章》音樂會暨完整電影導聆, 下午四點半開始入場 五點完整導聆,七點四十五音樂會正式開演。空前絕後限定席,僅此一場次! 特別與燦星旅遊網合作,設計活動專案來服務非北部的聽眾們,一起來參與精彩可期的音樂盛宴!

專案一:高鐵音樂饗宴。交響情人夢2天0夜遊  $1,639起  
           
※贈送台北觀光護照。
            ※本售價包含門票為500元區域,您亦可補差價選擇800、1200、1500之座位區。  

專案二:高鐵音樂饗宴。交響情人夢2天1夜遊  $4,999起  
            ※贈送台北觀光護照。
            ※贈送 梵谷門票。
            ※入住 《台北國賓大飯店》。

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒有太高深的音樂知識沒有關係,只是想親耳聽聽那電視劇及電影裡曾帶給自己感動的旋律,身坐在音樂的殿堂裡,看著台上音樂家演奏的神情,加上電影夢幻影像,雙重加持,讓你感受古典樂熱力體驗。電影的3D交響魅力,請從真人演出的音樂會中享受!

贈獎活動簡介:
只要依照活動規則完成步驟,就有機會得到【台北愛樂管弦樂團】交響情人夢 最終樂章 雙人套票哦!

【活動時間】
‧即日起~2010/2/9(二)上午9:00

【活動對象】
‧Plurk噗浪客(
還不是噗浪客嗎?快點加入吧!

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 2010-01-07
  •  
  • 葉宜欣/綜合報導

 

交響情人夢電影版》中,「野田妹」上野樹里的幕後代彈超大牌,是享譽國際的華人鋼琴家郎朗。他透露,當初受邀為電影演奏時,非常興奮,沒想到片中曲目繁多,錄音竟整整花了7天,是他有史以來最漫長的錄音過程。

 漫畫改編 興奮接案

 郎朗接受《act+》雜誌訪談時說,「起初覺得,鋼琴家為主角的漫畫實在太棒了;看了原著和日劇後,更覺得作者安排男女主角隨著音樂一路成長的劇情,非常獨特。」他笑稱,片中第一首大曲就是蕭邦〈鋼琴協奏曲第一號〉,14歲時他就練過此曲,但要以「野田妹奏法」自由發揮、隨興演奏,把敏感纖細的蕭邦彈成大開大閤,起初還真是難倒他了。

 上野樹里 一對一特訓

 上野樹里為展現「進階版野田妹」實力,也加強鋼琴特訓,由日本鋼琴家安宅薰貼身指導,除觀摩演奏DVD,老師還一對一教學。從小習琴的她,同樣被「野田妹」打敗:「野田妹是個很『跳』的角色,就算學過琴,對演技並沒太大幫助。」上野說,小時候鋼琴老師很溫柔,讓她很期待上鋼琴課,所以心情上很能理解為了「千秋王子」,努力練琴的野田妹。

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【明報專訊】上野樹里及玉木宏主演的電影版《交響情人夢 最終樂章前編》在日本上映一個月,票房已衝過33億日圓(約2.8億港元),觀眾人次亦達270萬,前天兩位主角更專程到戲院答謝觀眾。玉木宏問觀眾看了多少次時,竟有觀眾答24次,令兩人大表驚訝,上野更立即打蛇隨棍上,「電影能一直穩守在票房榜的第2位,全靠大家看了很多次,4月上映的後編也拜託大家了」。上周四30歲生日的玉木則說:「以這套電影告別20歲時代,真的太好了。」

千秋王子被任命擔任盧馬列交響樂團的常任指揮,這裡不乏與眾不同的怪咖,首先是老是凸槌的經理席歐(灘儀武 飾)。剛開始這個角色本來鎖定讓非日本籍演員詮釋,直到製片若松央樹與導演武內英樹看到灘儀武在單人脫口秀喜劇電視節目上,演出令人捧腹大笑的外國人角色「狄倫」,他們邀請他接拍這個角色。承襲著同樣的模式,他們也選出新生代喜劇演員查德穆朗飾演吹奏法國低音管的樂手保羅,他滿懷熱忱投入學習這個世上已經越來越少樂手演奏的樂器。

另一個角色在選角過程也困難重重。製片想找一名非日本籍演員飾演交響樂團的首席小提琴手西蒙,他不只要會演奏小提琴、能演戲,還要定居在日本,大大增加了尋人的難度。他們最後找到德國出生的曼菲烏達斯(Manfred Udats),原來是某貿易公司的翻譯。交響樂團裡的要角,都是來自於不同國家的外國人,他們在拍片過程中,用自己的母語唸台詞,確保演出儘可能自然。盧馬列交響樂團中非主要的成員,則由來自深受歡迎、已成立53年的捷克波爾諾愛樂管弦樂團(Brno Philharmonic)正宗音樂家飾演。

 

 


tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

自從怪怪鋼琴天才美少女野田妹與她才氣縱橫的指揮家良師千秋王子,在二之宮知子的系列漫畫《交響情人夢》(のだめカンタービレ,《Kiss》,講談社,2001)登場後,日本與世界其他各地的漫畫迷,便深深對這個獨一無二且振奮人心的浪漫喜劇、還有這對討人喜歡的另類情侶所著迷。《交響情人夢》儼然成為一種文化現象,原著漫畫熱賣超過3000萬本,隨後又在2006年富士電視台推出大受歡迎的真人演出偶像劇。

現在,就在2010年1月與4月間,《交響情人夢》粉絲們的引頸期盼將有雙倍回報,兩部曲將預計在此時上映!【交響情人夢最終樂章】兩部曲上映間隔只有數月,打破前後系列影片間隔最短的紀錄。

本片在5個國家取景,先在日本拍攝,然後移師到法國、奧地利、斯洛伐克與捷克共和國。上野樹里與玉木宏再次主演主人翁野田恵與千秋真一,竹中直人、瑛太、水川麻美與小出惠介等人再度粉墨登場,加上星光熠熠的新生力軍瑛士、貝琪、谷原章介,以及喜劇演員灘儀武與查德穆朗(Chad Mullane)。

如果你也與其他數百萬粉絲一樣,急於知道野田妹與千秋王子的奇妙戀情與蒸蒸日上的音樂事業,到底何去何從,就隨著【交響情人夢最終樂章】電影版最終章的樂音開始響起一見分曉。

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 交響情人夢最終_海報011a.jpg

您踏進過國家音樂廳嗎?網友正積極想把古典音樂的最高殿堂,國家音樂廳化為不一樣的古典音樂電影院!2006年秋,日劇《交響情人夢》讓古典音樂當起了電視劇的主角。耗費巨資,交響情人夢電影完結篇《交響情人夢最終樂章》,將於今春台灣上映!更動人的音樂場面,由世界級鋼琴家郎朗幕後為主角Nodame發聲!

台北愛樂管弦樂團及MUZIK音樂雜誌,於漫漫年節長假當中,特別與威視電影合作,規劃舉行《交響情人夢最終樂章》首映暨音樂會!由2007年台北愛樂管弦樂團首次刷新台灣交響樂團票房紀錄的夢幻帥哥個性指揮林天吉與新合作的冷靜優雅美女鋼琴家廖皎含,為聽眾再次帶來古典音樂的視聽盛宴!

如果3D的遙遠外星社會讓人驚艷,精采首映伴隨片中精彩曲目的主題音樂會,更增添身歷其境的藝文震撼!消息發布一週內,網上更有超過三千名的網友連署贊成舉辦!

將表演場地與電影首映相結合不乏前例,去年台灣名導蔡明亮新作<臉>,即選擇與兩廳院合作,在音樂表演的最高殿堂-國家音樂廳舉行首映!澳洲派拉蒙於去年4月舉辦的《星艦奇航記》(Star Trek)系列第11集電影《星際爭霸戰》首映會,也選在澳洲的雪梨歌劇院!

與台北愛樂管弦樂團一同重溫<交響情人夢>樂曲中曾帶給您的感動記憶,恣意地徜徉在充滿魔力的音樂殿堂,加上IMAX等級3D交響音樂享受,雙重現場震撼,保證帶給您古典樂前所未有的全新體驗!真實期待的話,請速上台北愛樂部落格連署!

 

「交響情人夢」粉絲大集合!

交響情人夢粉絲們 :還在羨慕日本影迷能夠在設備一流的東京國際會議廳,享受參與如夢幻般的《交響情人夢最終樂章》紀念首映嗎?

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雷克雅維克logo_09020601.jpg
雷克雅維克實驗室
『歡慶成立一週年! 』
成立週年大回饋!來練團還送你看電影!
只要購買團卡,即贈限量新院線電影特映券!
瑪丹娜導演自己真實人生的首部電影「墮落與智慧」,
還有日本知名小說搬上螢幕的「一首PUNK救世界」
邀請所有熱愛音樂的獨立樂團,練團看片通通來啦!


tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()