本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:20130708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

演出日期:2013/07/05

演出名稱:圓明園特展開幕晚宴

演出地點:國父紀念館大廳

演出者:小提琴家吳思潔、鄭仁萱以及大提琴家陳妍蓁

圓明園特展晚宴於國父紀念館一樓大廳舉行,再度邀請台北愛樂室內樂坊演出。開場的演出曲目與前一天的記者會相同,是清朝傳教士德里格為了康熙皇帝所創作的《內普里迪小提琴奏鳴曲,作品第三號》。開場結束之後,所有人移駕至二樓的進行用餐,同時三位音樂家演出一系列巴洛克時期的曲目。

P1000895  

 

P1000911    

 


tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

演出日期:2013/07/04

演出名稱:圓明園開幕記者會

演出地點:國父紀念館演講廳

演出者:小提琴家余道昌、余道明以及台北愛樂室內樂坊藝術總監暨大提琴家呂超倫

圓明園特展記者會於國父紀念館演講廳舉行,邀請台北愛樂室內樂坊三位的音樂家擔任記者會上的開場演出。

此次演出曲目非常特別,是清朝傳教士德里格為了康熙皇帝所創作的《內普里迪小提琴奏鳴曲,作品第三號》,為了還原當時康熙皇帝欣賞此曲的情境,三位音樂家很辛苦的看著當時德里格的親筆手稿演出,力求以最真實的音樂重現。另外音樂家也準備了還演出韋瓦第《A小調雙小提琴協奏曲》的第一與第三樂章。

記者會上除了奇美的創辦人許文龍蒞臨會場之外,現場更擠滿許多貴賓、各大平面與報章雜誌的媒體參與,三位音樂家精采的演出,獲得現場滿堂喝采!

 

P1000855  

 

P1000873    

tspo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()