本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

25975.jpg  

IMG_1054[1].JPG

IMG_1067[1].JPG

IMG_1068[1].JPG

IMG_1063[1].JPG  


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你/妳對伴奏的印象是...?

一般人對伴奏的印象也許是這樣的:
伴奏家是獨奏家的「附屬」角色,沒有獨奏家就沒有伴奏家,性質和高爾夫球「桿弟」類似。

伴奏是對獨奏「進階」的踏板,只是在獨奏家競爭激烈中落敗下來,只好不情願的來「暫時」從事的工作。

比起獨奏家燦爛且具魅力的職業生涯,伴奏家只是「陪襯」,獨奏家的名字總是在海報以大字級來呈現,伴奏家只放在邊邊角角不起眼的角落。

  
伴奏.jpg    

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

10/20() 2:30pm 歡慶布拉姆斯180歲誕辰系列音樂會─歌詠世間情愛

受到浪漫主義的影響,布拉姆斯的藝術歌曲在同類型音樂中也算獨樹一格!除了將詩詞的意境表現在音樂文本之中,他更擅長結合民歌的風格或音樂素材在藝術化的歌曲當中。為歡慶布拉姆斯180歲誕辰,艾緦室內樂坊特邀國內知名的青年聲樂家一同獻藝,演出膾炙人口的重唱作品愛之歌圓舞曲Op.52、和歌謠集WoO33!其中愛之歌圓舞曲由18首精緻小曲組成,用圓舞曲的節奏,將愛情歌頌為自然、樹木、小鳥等甜美意象,是重唱作品中的經典之作!

 P1030921.JPG

P1030927.JPG  

  

演出者:艾緦室內樂坊(鋼琴/鄭佳姍;女高音/陳景貽;次女高音/鄭海芸;男高音/洪聖鈞;男中音/陳敬堯)

 

演出曲目:

1. 布拉姆斯:愛之歌圓舞曲,作品52

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/13() 2:30 pm 爵士即興101

1013 李承育.jpg  

節目介紹:

喜歡爵士樂,但覺得很難?想即興,但不知道該演奏什麼?有譜什麼都能演奏,沒譜一個音都沒有?薩克斯風演奏家李承育以最淺顯易懂的方式帶領你進入爵士即興的世界,不論你是演奏任何樂器,都歡迎你一同參與,尋找音樂裡的自我,體驗即興演奏的歡愉。


主講人、演出者:李承育(台北教育大學、輔仁大學講師)

講座內容:

1. 什麼是爵士樂?

2. 淺談搖擺

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台北愛樂室內樂坊第二十七期《2013兒童樂園》系列音樂會

單場次每人每票 $350(含音樂會後活動材料費),誠品會員9

 

 

全新5-12月《兒童樂園》系列音樂會,首次設計專為兒童量身打造的音樂劇場,每月呈現不同的主題故事,並特別邀請「音樂菓子」三位基本成員-愛樂姊姊林姿吟、音符姊姊陳景貽、長笛姊姊吳昀璇,也邀請台北愛樂室內樂坊其他優秀的音樂家參與演出,演出結束後更有與音樂家近距離接觸的會後會活動,小朋友們可以手作小禮物帶回家喔~ 節目場場精彩,大朋友小朋友絕對不要錯過!

 

10月主打 萬聖節派對《Hello!Halloween

演出者:愛樂姊姊/林姿吟、音符姊姊/陳景貽、男低音/李增銘、鋼琴/鄭仁萱

場次一:10/12()pm2:30

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()