本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

輕抒情花腔女高音陳景貽,於2012年三月份獲取美國俄亥俄州立大學聲樂博士學位,於留美期間擔任俄亥俄州哥倫布市歌劇院(Opera Columbus)精英團員,並曾獲艾克蘭歌劇院邀請參與演出比才《卡門》、義大利亞瑪菲國際音樂節邀請演出《魔笛》、《愛情靈藥》與《費加洛婚禮》當中要角,為台灣聲樂界的耀眼新秀。

為感念扶植成長的家鄉台灣,並希望能將在國際間的所學所用之經驗回饋台灣音樂家,陳景貽對於在台開展聲樂演出與教育後進一直不遺餘力。學成榮譽歸國後,陳景貽除經常受台北愛樂室內樂坊的邀請,與優秀音樂家合作各種風格室內樂外,也參與多場歌劇演出,並入選兩廳院歌劇工作坊。

陳景貽將於2013年於國家演奏廳舉辦返國後首次個人獨唱會。在曲目的挑選上,陳景貽自不同樂派所精選的聲樂經典曲目,將挑戰花腔女高音音色上的完美呈現,充分展現高技巧的花腔炫技與細膩的樂曲詮釋。介於抒情與花腔之間的音色,改變以往一般聽眾對於女高音只有「尖銳」、「刺耳」刻板印象,將會帶給聽眾一系列如同天籟美聲般的全新感受!

此次音樂會,特別邀請鋼琴家盧盈豪擔任鋼琴合作演出,盧盈豪與陳景貽為多年好友,經常一起同台獻技的經驗讓兩人合作默契十足,盧盈豪在音樂上的詮釋才華與對於音樂認真的態度,也非常受到陳景貽的欣賞青睞。在這一對好友的絕佳默契搭配之下,一定能展現與眾不同的聲樂響宴。

演出曲目:
1、Joseph Haydn: Six Canzonets
(1)The Mermaid's Song
(2)Recollection
(3)Shepherd's Song
(4)Despair

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



來自古巴的美國威士康辛州立大學專任大學吉他教授Rene Izquierdo出生於古巴,為耶魯大學音樂碩士並取得藝術家文憑,他經常在中北美洲與歐洲巡迴演出,與他同台的著名吉他手包括Eliot Fist, Benjamin Verdery and Jorge Morel,知名豎笛演奏家Paquito d’Rivera 等人。

此次難得來台,將與台北愛樂室內樂坊藝術總監大提琴家呂超倫帶來一系列吉它獨奏與二重奏曲目,包括史卡拉第、巴哈、畢波、葛拉納朵斯、法雅、皮耶左拉等大師作品,以及絕不可錯過的古巴民謠組曲!

演出者:古典吉他 / Rene Izquierdo、大提琴 / 呂超倫
演出日期與時間:2013年9月14日(六) 晚上7:30
演出地點:國家演奏廳
票價:400、600、800、1000元
主辦單位:台北愛樂室內樂坊
購票請洽兩廳院售票網:http://ppt.cc/9TCs

 

RI_cuba_a4    

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論