本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8月主打 經典童話故事《青蛙王子》

tpcms_0705s_390X260  

金球不見了,公主好心急!為了找金球,公主需親吻青蛙。原來青蛙被邪惡巫師詛咒,小朋友快用音樂魔法救他!

 

2014年《兒童樂園》系列音樂會,由1月至12月全新規劃不同主題的故事內容,設計專為兒童量身打造的音樂劇場,並特別邀請「音樂菓子」三位基本成員─愛樂姊姊林姿吟、音符姊姊陳景貽、長笛姊姊吳昀璇,也邀請台北愛樂室內樂坊其他優秀的音樂家參與演出,演出結束後更有與音樂家近距離接觸的會後會活動,小朋友們可以手作小禮物帶回家喔~節目場場精彩,大朋友小朋友絕對不要錯過!

 

演出者:音樂菓子(愛樂姊姊/林姿吟、音符姊姊/陳景貽、長笛姊姊/吳昀璇) 

大提琴/林宏霖  鋼琴/陳昭惠

 

單場次每人每票$350元(含音樂會後活動材料費),愛樂之友、誠品會員9

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014/7/26(六) 19:30  長笛室內樂音樂會

 tpcms_0726_165X165  

楊巧如、張瑛蘭緣起於兩人就讀實踐大學的學生時期,求學過程中,一起參與管樂團、管弦樂團、長笛重奏團,以及長笛室內樂的演出,逐漸在音樂演奏上培養出深厚的默契。楊巧如於2011年成立了MR. Flute Chamber,主要以長笛室內樂作品發表為演出主題的小型長笛室內樂團,藉此傳達對音樂的理念與熱愛。希冀透過演奏傳達出對音樂的熱愛,詮釋長笛室內樂的經典作品,讓更多愛樂者及習樂者更認識長笛之美、戀上長笛音樂,藉此提升國內的音樂水準。

 

演出者:長笛/楊巧如、張瑛蘭、毛嘉婧、吳昀璇  鋼琴/呂冠玟

 

曲目:

韋伯:〈序曲〉,取自《魔彈射手》

C.M. von Weber: Overture from Der Freischutz for Two Flutes

 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2014/7/25(五) 19:30  The Moment:紅酒燉牛肉─後浪漫的國民樂派之音

0725 blog

法國作曲家佛瑞,生於教師家庭,寫下許多如詩如畫的浪漫樂章,他的音樂宛如法國紅酒般有著優雅和細膩的多變層次,其室內樂作品總能脫離塵俗達到精緻高貴的層面,以達到靈魂深處的訴求為目的;捷克作曲家德弗乍克,生於屠夫之家,結合波希米亞與黑人音樂的風格開創許多優秀作品,音樂裡總是充滿著民族素材的他,旋律之優美令人印象深刻,猶如一口咬下香嫩多汁的
US Prime牛肉令人難以忘懷。將歐洲藝術的精髓如庖丁解牛般帶到新大陸創造新古典。

 

演出者:The Moment Quintet(鋼琴/昭惠  小提琴/張譽耀、吳思潔  中提琴/林筑芳  大提琴/梁皓琦)

 

曲目:

Gabriel Faure: Violin Sonata in A Major, Op.13

Antonin Dvorak: String Quartet No.12 in F Major, Op.96 "America"

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014/7/20() 14:30  靈光乍現-蔡世鴻吉他獨奏會


蔡世鴻  

留法歸國,在臺灣吉他界素有「巴黎吉他詩人」之稱的蔡世鴻老師,學成歸國後不斷致力推動泰雷嘉吉他的演奏與教育理念,近年來更試圖突破傳統吉他演奏的框架,以跨界合作的方式,讓吉他演奏更為豐富多元,深受聽眾喜愛。透過拉丁吉他的演奏形式,與喜愛吉他音樂的愛好者進行音樂藝術的對話、交流與經驗分享,讓大家聽見來自最純粹的南美洲聲音。

 

演出者:古典吉他/蔡世鴻

 

曲目:

巴利歐斯:大聖堂

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

719日(六)19:30  Adagio!緩步看世界─MIT米特薩克斯風重奏團

tpcms_0719_390X260  

MIT米特薩克斯風重奏團,是由多位薩克斯風演奏家共同組成的薩克斯風樂團,經常在國內發表,有趣的薩克斯風重奏曲目,並將薩克斯風樂團交響化,演出具代表性的音樂作品。我們七月為觀眾帶來有趣的薩克斯風四重奏室內樂演出,曲目橫跨現代與探戈,並經由國外留學的團員,推薦給觀眾新穎的四重奏作品。

 

演出者:薩克斯風/陳力鋒、張正諺、陳冠文、孫維廷

曲目:

David Maslanka: Songs for the Coming Day

Barber: Adagio For String

Strings Jun Nagao: Shall We Sax?

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

713日(日)14:30大地之愛─孫維廷與林語桐的鋼琴三重奏

tpcms_0713_390X260  
孫維廷與林語桐的爵士鋼琴三重奏首次結合演出,讓古典與爵士音樂融合在一起,將會是
1+1=1。我們演奏Cloud Bolling的作品,這位融合古典樂與爵士樂的作曲大師,我們將重新演繹,並將獨奏樂器交由不同的薩克斯風家族樂器來演出詮釋。我們將帶來許多標準的爵士曲目,帶給您滿滿音樂的夏日午後。

 

演出者:薩克斯風/孫維廷  鋼琴/林語桐  低音大提琴/鄭乃涵  爵士鼓/陳仁昭

 

曲目:

Cloud Bolling: Suite for Cello and Jazz Piano Trio

Cloud Bolling: Suite for Flute and Jazz Piano Trio

 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014/8/17 () 14:30 華麗的貝多芬三重協奏曲

 0817 合      

協奏曲(Concerto),字義有競爭、戰鬥的意思,指的是獨奏家與樂團之間爭競又合作的演出關係。三重協奏曲最早源自於巴洛克時期的音樂形式,不過多半是以弦樂家族或是管樂家族的「排列組合」為主,然而貝多芬的這首為鋼琴、小提琴和大提琴而作的三重協奏曲更為獨特,最挑戰的是貝多芬在兩種弦樂獨奏樂器外,竟破天荒的煞費苦心加入鋼琴的獨奏。小提琴家林士凱、大提琴家呂超倫、鋼琴家汪奕聞,三位朱莉亞音樂院校友將聯合以解說以及現場演奏的方式與愛樂的朋友分享一首最具室內樂性的貝多芬三重協奏曲。

 

 

演出者:小提琴/林士凱  大提琴/呂超倫  鋼琴/汪奕聞

 

曲目:貝多芬:三重協奏曲

L. v. Beethoven: Triple Concerto, op.56

 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論