本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11/30(日) 14:30PM 午後的三人時光
 
tpcms_1130_390X260  

去年的iSaxo系列,我們花了三個單元,探討了古典薩克斯風的歷史與曲目。今年的主題,則是想要致力於演出形式方面的推廣。這次三重奏的演出,也就是這樣思考下的產物。除了獨奏,協奏曲之外,何不集合每位優秀音樂家,共同研究新的曲目,並把這些音樂介紹給國內的聽眾。

長笛演奏家鐘可欣老師是馬里蘭大學的博士,現在任教於臺北市立教育大學;鋼琴家陳怡安老師是密西根大學的雙碩士,現在任教於輔仁大學,兩位老師在各自器樂的領域都有相當顯赫的學歷與經歷。在一次偶然的閒聊中,發現大家的想法相當接近,於是就開啓了這次合作的機會。所演出的曲目,除了巴哈寫給長笛和鋼琴的奏鳴曲之外,都是由我們之前在國內首演。涵蓋的內容從巴洛克,新古典主義,到近現代的音樂都有。在短短一小時的曲目,希望能提供聽眾最多元的,與嶄新的內容。

演出者:長笛/鐘可欣 薩克斯風/古博元 鋼琴/陳怡安
曲目:
Charles Koechlin: Épitaphe de Jean Harlow, op. 164
George Frideric Handel: Sonata for flute and piano in G Major op.1, No. 5
Pierre Max Dubois: Les Tréteaux; Trio for flute, alto saxophone, and piano

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 11/29(六) 19:30PM 譜一首中提琴的畫 

tpcms_1129_390X260  
我們用音樂刺激聽覺,用圖畫刺激視覺,在這樣感性的包圍之下,用理性的作曲譜出一場由中提琴為主奏伴隨室內樂的音樂會畫展。用一幅印象派的前奏曲,和新古典曲風的鋼琴五重奏筆觸,滴上幾滴浪漫派風格,最後調和出爵士般的色彩斑斕,再選一個抒情配樂的錶框,好好聽的畫作!

巨彥博,一個訓練完整的音樂系作曲組、腦裡卻充滿天馬行空卻能用無比毅力作出夢想的作曲家,作品有大型管絃樂曲、獨奏與室內樂曲、線上遊戲配樂、動畫配樂等,風格多變,世界音樂、爵士、電子皆囊括。

曾怡嘉,是深愛中提琴,而且一直爲它找出路的人。「中提琴,我跟它融為一體,我既然選擇了它,它就是我的生命;我悲傷,它哭、我開心,它笑。它不只是一把樂器,我幫它說話,發出我們共同喜歡的聲音。」

演出者:作曲家/巨彥博 中提琴/曾怡嘉 鋼琴/王一心 小提琴/黎劭璇、許淑雯 大提琴/游靜怡 吉他/林昱廷 鼓手/楊其偉


曲目:巨彥博:序曲、前奏曲,為鋼琴與中提琴
Prelude, for Piano and Viola

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


11/28(五) 19:30PM 人聲與琴聲的優雅爵唱

Jazz Vocal with Piano Trio 

tpcms_1128_390X260  

人聲一直是普羅大眾們所最愛的音樂,從流行歌、古典樂、民謠歌曲。歌聲是我們最早接觸的音樂類型,在爵士樂中,人聲更是爵士樂的傳統代表之一。想想Louis Armstrong的著名歌曲What a Wonderful World,或是Billy Holiday的Summer都是讓人能津津樂到的精彩音樂。在本次的音樂會中會為大家帶來一連串精彩的爵士著名經典歌曲,讓歌聲與琴聲一齊帶給你雙倍的享受!

演出者:演出者:歌手/曾馨慧 鋼琴/林語桐 低音提琴/鄭乃涵 爵士鼓/陳仁昭

曲目:All of Me、Song for My Father、Body and Soul…等

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014/11/22() 19:30PM   霏 三重奏─零.部曲
tpcms_1122_390X260  

兩把薩克斯風加上一部鋼琴—音樂中的微妙平衡!留法薩克斯風演奏家周至信、張文君與鋼琴演奏家莊岱儒,三位對音樂有著共同理念的好友組成的霏 三重奏,將帶領聆聽者進入薩克斯風與鋼琴重奏的聽覺極致享受。

 

「霏 三重奏」不僅有精湛的技術更有著絕佳的默契,各種風格的音樂都能精準掌握,讓音樂有更多細膩層次的感動,面對經典與創新上也都能有100%的發揮。在創團的首場音樂會將帶來多首台灣首演的三重奏曲目,以及日本作曲家長生淳的作品「天頂之戀」。

演出者:霏 三重奏PHI TRIO(薩克斯風/周至信、張文君 鋼琴/莊岱儒)

曲目:Thierry Escaich: Phantasia antiqua

Alessandro Annunziata: Deux scènes populaires
Jun Nagao: Lovers on the Celestial Sphere

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論