本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/27(六)19:30  音声,詩三首

0627_390X260  

詩與音樂(部分穿插舞蹈)的即興創作表演。節目內容以口風琴、鋼琴、二胡、吉他等樂器,結合讀詩、人聲吟唱,嘗試展現音樂與詩交疊的多元風貌。詩作選摘李白、許赫、林則良、聶魯達等詩人作品。

 

 

演出者:誦詩吟唱、吉他/張康德  口風琴、鋼琴/張雅雯  二胡/王瀅絜   

舞蹈/劉康鼎   *特別來賓:黃子玲(西班牙語誦詩)

 

 

曲目:

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06/13() PM7:30   三個人─以樂會友

0613.2_390X260  

舞台是許多藝術表演者的生命,2013年起三個人開始了新的音樂旅程,由三位年輕演奏家,郭岷勤、潘宜彤、任重,以古箏、中阮還有笛簫的樂器組合而成的樂團,秉持著對於音樂的熱情出走音樂廳,走入社會接觸人群,感受生命帶來的喜怒哀樂。不斷學習碰撞、磨合、體會及感動。踏出習慣的舒適圈後開始自己尋找舞台,自己創作甚至自己找麻煩,跟觀眾一起成長,用生活寫音樂,用音樂寫生活。「三個人」用心感受,用心創作,如果說音符是文字,音樂就是的我們說話的方式。以樂會友是由三個人創團宗旨所演化出來的系列節目,在節目中安排不同經典曲目類型,以1+1+13的樂器配置翻轉音樂創意、創作新曲改編舊調,並適時搭配互動模式,讓觀眾從一次次的聆賞經驗中與我們一同成長。國樂不再是古書上的名詞、欣賞傳統音樂不再是文人雅士的專利。拆解音樂,帶領觀眾認識樂器、認識音符、了解歷史等知識原點連成觀眾與演出者之間的默契線,進而創造屬於你我之間美妙時刻的全面體驗。

 

演出者:古箏/郭岷勤  笛簫/任重  中阮/潘宜彤

 

曲目:《島》《跑走》《三花兒弄梅》《廣陵印象》《望春風》

 

台北愛樂室內樂坊第三十四期  愛樂大師經典特調

 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06/13(六) 14:30  段富軒與他的學生們III

0613_390X260  

臺灣低音號教父─段富軒教授,自畢業於法國國立巴黎高等音樂學院之後回台,便不遺餘力的耕耘本土的低音號文化與教育,數十年來不曾間斷。時至今日,桃李滿天下的段富軒教授,想要讓更多的朋友以及觀眾,可以認識到低音號與上低音號之美,改變大家的刻板印象,讓大家耳目一新!因此舉辦「段富軒與他的學生們」音樂會第三屆,這一次段教授將親自上陣,再次為大家帶來各式低音號與上低音號重奏,敬請期待!

演出者:段富軒、溫若宸、郭晟豪、葉彥均

國立臺灣師範大學低音號重奏團(林庭宇、張家逞、翁林玄維、廖俊賢)

文化大學低音號重奏團(王逢昀、林倢伃、余嘉恩、陳琳、王淞賢、邵裕莛、黃靖凱)

 

曲目

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()