本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

目前日期文章:201703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

04/22 (六) 14:30 法曼長笛室內樂團

undefined

法曼長笛室內樂團在2017年迎來了第一個十年。不論是現代、古典的,甚至是樂團自行改編的重奏曲,法曼都累積了許許多多珍貴又難忘的回憶。今年法曼將以《十年》為題,重新將經典的樂曲再次呈現,用音樂紀錄這重要的時刻。
沒有華麗的舞台、過度的包裝,讓大家聽到的只有純粹的音樂、真摯的感動。希望讓聽眾直接感受到樂團的親和力,向大家展現更多古典音樂的多重面貌。希望藉法曼之名義,能夠讓台灣的音樂水平更加活絡,並帶動廣大年輕學子學習古典音樂與長笛的契機。

 

演出者:
長笛│孫慧學、孫佳鈴、梁禮昇、楊慧君
鋼琴│陳翊姿

 

曲目:

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04/08 (日) 19:30 俊哥的舊情綿綿

    15 (日) 19:30

undefined

本音樂會的主唱范俊逸(俊哥)是歌手、詞曲作家也是詩人、小說家,雖然創作了許多當代國台語流行歌曲,但對於早期的經典台語歌仍戀戀不捨,這一次結合了傑出的古典大提琴演奏家呂超倫老師,以及美國柏克利音樂學院修習爵士音樂的作曲編曲家顏志文老師及低音大提琴鄭凱帆和從美國西岸MI音樂學院歸來的年輕鼓手張慶忠一起籌備了這場音樂會。節目分三個單元,第一單元是台語經典老歌六首,第二單元則是八、九0年代的台語經典歌曲六首、第三單元則是范俊逸為許多流行歌手創作的台語精選。選曲標準以兼具文學與流行典雅為追求,期待以新的編曲及演繹方式,承先啟後,創造台語歌曲的新聽覺、新視野!

演出者:
范俊逸、呂超倫、顏志文、鄭凱帆、張慶忠


曲目:
台語經典老歌『舊情綿綿』『相思海』『淡水暮色』等六首,八、九0年代經典歌曲『一支小雨傘』『天頂的月娘』、『無言花』等六首,及范俊逸創作的的台語新經典,有電影『阿爸的情人』主題曲『曇花』、張清芳的『偷走你的心』、施文彬的『趕緊愛別人』等六首歌曲。

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03/26 (六) 14:30 舞·酒樂 September Trio Recital

undefined

醉翁亭記:「無酒不成文,無酒不成樂」和著酒樂的人們載歌載舞,在不同的國度交織出各式風景。酒樂三重奏這次即帶來二十世紀充滿異國文化的民族音樂,用不同風格的舞蹈,帶領觀眾遊歷歐美大陸。
 
揭開序幕的是美國作曲家梅森的牧歌。平易近人的輕快旋律,帶領聽眾很快認識豎笛、小提琴和鋼琴不同音色的特性,以及相互融合的特別色彩。接著來到東歐,進入了匈牙利及羅馬尼亞地區;巴爾托克的三重奏---「對比」,取名來自第一樂章的豎笛華彩樂段,及互為對比的第三樂章小提琴華彩;作品以民間舞蹈的旋律素材寫作而成。繼續向西前進,來自花都巴黎的米堯,身為法國作曲家,他的作品也融合了強烈的爵士以及巴西風格;同樣的熱情舞蹈,聽眾可以從中深刻感受到東西歐不同的民俗風情。
 
經過中場的片刻休息,開場的是史特拉文斯基「大兵的故事」,描述著背著小提琴踏上歸途的士兵,與魔鬼打交道的故事。其中包涵了俄羅斯風格的華爾滋和探戈,及當時最新潮的新音樂素材。最後,我們回到最初的美洲大陸。1947年出生的當代作曲家荀費爾德,在他的作品中融合了流行音樂、民謠以及古典音樂。帶有猶太音樂的風格,這首繽紛喧鬧的三重奏,將為音樂會帶來火光四射的句點。


演出者:
單簧管│楊曼君

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03/18 (六)19:30 羅曼之舞 Romantic Dance

undefined

音樂會內容選了多首帶有各地舞蹈風情的曲目,葛利格小提琴奏鳴曲,Fuchs三重奏及皮耶左拉重奏的舞蹈風格更是貼近民間生活。民間舞蹈與當地生活習慣、氣候、風土民情還有歷史息息相關,葛利格來自挪威北歐大峽谷的清冷幽靜,Fuchs生於嚴謹、不失傳統古典音樂起源的奧地利;來自拉丁美洲的皮耶佐拉,音樂奔放熱情;舒伯特奏鳴曲中則暗藏著屬於19世紀貴族之間,複雜且優雅的社交舞蹈。在這四首不同的作品當中,我們可以從中慢慢欣賞到各個國家的氣溫味道,及生活品味還有習慣,舞蹈中所傳達是人們追真實的肢體語言,而我們將藉由音樂表達出來這其中的韻律節奏以及色彩。

演出者:
小提琴│童仲寧
中提琴│謝廷潔
鋼琴│童仲頤

曲目:
Robert Fuchs: 7 Phantasiestücke, Op.57
Edvard Grieg: Violin Sonata No 2 Op.13 in G major

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03/04 (六) 14:30 Four A Star · 啟程

undefined

四把大提琴、八隻手、十六條弦,帶領你與我們一同「漫遊國度」!
T.Cellos規劃許多經典、精彩曲目,這場音樂會將要帶領觀眾到世界各地漫遊,曲目主要為德、奧、法、俄及美國作曲家的作品,因創作時代、背景和作曲手法不同,樂曲風格非常多元化。現場我們會搭配簡短輕鬆的曲目導聆,與觀眾們互動,讓觀眾們更貼近古典音樂,也能同時擁有豐富的聽覺及視覺享受!

 

演出者:

大提琴│朱敏瑄 / 林昀昀 / 劉純妤 / 鄒于婕

 

曲目:

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

台北愛樂室內樂坊 第42期 【樂·綿綿】


03/04 (六) 14:30 Four A Star·啟程

03/18 (六) 19:30 羅曼之舞

03/26 (六) 14:30 舞·酒樂

04/08 (日) 19:30 俊哥的舊情綿綿

04/15 (日) 19:30 俊哥的舊情綿綿

04/22 (六) 14:30 法曼長笛室內樂團~十年


文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()