創立維也納Goldberg弦樂四重奏團,擔任維也納Janus室內樂團的中提琴首席。

中提琴家Axel Kircher生於奧地利的Klagenfurt,Alfred Löch教授啟蒙,之後的音樂學習及深造先後在德國的Stuttgart和法國的Paris追隨Siegfried Führlinger, Wolfram König, Hermann Voss, Gérard Caussé等教授,都以優異成績畢業。


1996年創立維也納Goldberg弦樂四重奏團並追隨德國Melos弦樂四重奏團在Stuttgart學習,該團在維也納亦師事Erich Höbarth和Rudolf Leopold兩位大師。既是維也納Goldberg弦樂四重奏團的成員,Axel Kircher與該團不斷締造佳績,演奏足跡遍及歐洲各國,固定在各地的國際音樂節演奏,如 Carinthischer Sommer, Mozartwoche Salzburg, Klangbogen Wien, Styriarte Graz, Brucknerfest Linz, Grafenegger Schloßkonzerte, Haydn-Festspiele Eisenstadt, Festivals von Verbier und Sion, Printemps des Arts Monte Carlo…等。該團的演奏錄音或CD經常在歐洲的知名電台播放。

1997年起Axel Kircher成為維也納Janus室內樂團的中提琴首席(此團以演奏現代音樂著稱)許多的中提琴獨奏曲或協奏曲因此由他擔任首演。此外,Axel Kircher經常舉辦獨奏會或二重奏演奏會,與他合作的鋼琴家有:Iwan König, Ariane Haering 和 Christopher Hinterhuber。

Axel Kircher目前使用的樂器音色優美動聽,是一把1660年 Jacob Stainer所製作的名琴。
創作者介紹

台北愛樂管弦樂團/台北愛樂室內樂坊

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()