本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103



台灣近年來最具潛力及最受歡迎的鋼琴家。演出累積多達五百場以上的廖皎含,1991年以最小年紀參加第一屆台北國際鋼琴大賽,脫穎而出,名鋼琴家傅聰讚許其為『具有高度潛力的音樂家,其活力、氣質及自然流露的音樂性,令人印象深刻』。

1992年獲費城Curtis音樂學院全額獎學金赴美;1996年續於紐約Juilliard音樂學院取得大鍵琴碩士學位。1998年更以優異成績獲得耶魯大學全額獎學金,於2000年5月取得鋼琴碩士文憑,並獲選為全美十五位Presser基金會獎得主之一;2001年5月取得耶魯大學演奏文憑,同時榮獲校友協會獎。由於在校優異表現,更為恩師鋼琴大師鮑立斯柏曼(Boris Berman)欽點,擔任其名作“鋼琴彈奏法-鋼琴大師演出備忘錄”一書之中文譯者。

曾獲奇美文化基金會藝術人才培訓鋼琴組獎學金,台灣省音樂文教基金會樂壇新秀,國立中正文化中心樂壇新秀,曾與莫斯科Musica Viva室內樂團、古典交響樂團、市民交響樂團、台北愛樂青年管絃樂團及長榮交響樂團合作演出協奏曲。

除此之外曾入選參加2000年波蘭華沙國際蕭邦鋼琴大賽及2002年德國慕尼黑國際鋼琴大賽。2005年夏季受邀於美國Yellow Barn音樂營擔任Young Artist Program鋼琴教授,同時榮獲Theodore Banning紀念獎學金參與其音樂營,並與數位知名音樂家合作演出。

多年來不僅在獨奏領域上表現優異,在室內樂、聲樂伴奏及現代音樂領域也展現過人的神采及舞台魅力。在美學習期間,深受中提琴教授Karen Tuttle欣賞並指定為專任伴奏;1997年到2003年期間受邀於美國 Hudson Valley弦樂比賽為專屬伴奏。除了自1998年至今定期參與鳳絃樂集(原丹楓樂集)室內樂演出;2003年回國以來受邀參與台灣多項重要演出,如總統府音樂會、周文中樂展、歌劇“八月雪”等。同時更熱心兒童音樂教育推廣,如鳳絃樂集DoReMi親子音樂會,策劃並親自擔任演出台北市立社教館文山分館所主辦Easy Friday親子音樂會等。

2006年暑假受邀於愛樂電台擔任「音樂森林快樂遊」親子音樂營的主講人之一。2007年演出足跡遍及中國、日本及香港;8月受邀於長沙藝術大學交流訪問,並與長沙交響樂團合作蕭邦第一號鋼琴協奏曲;同時也受邀於日本筑波市與小提琴家李宜錦合作演出。11月與名大提琴家張正傑與名京劇演員朱陸豪參與香港“台灣月”演出。

現任教於國立新竹教育大學、師大附中音樂班、中正高中音樂班、仁愛國中音樂班及私立光仁小學音樂班。2007年推出個人首張專輯“Encore”,受到廣大好評;2008與知名大提琴家歐陽伶宜發行首張貝多芬大提琴與鋼琴作品全集。執意與音樂相伴一生一世的她,2008年成立含光藝術工作室,致力推廣古典音樂,更期許自己能結合台灣眾多傑出鋼琴家的力量,為國內鋼琴演奏及鋼琴教育盡一份心力。

 

創作者介紹

台北愛樂管弦樂團/台北愛樂室內樂坊

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王嘉琪
  • 我有小孩要學鋼琴
    請問私底下有收學生嗎?
    在那裡教學?收費是多少?