本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

室內樂中提琴顏君玲 

自小即就讀國小、國高中音樂班。1987年,保送私立中國文化大學,師事張文賢老師;1989年,赴國立維也納音樂暨表演藝術學院深造,受教於前維也納市立交響樂團中提琴首席Wolfgang Klos 教授及Ulrich Schoeauer教授;1991年榮獲「Vienna Yamaha」優等獎學金;於1994年通過國立維也納音樂暨表演藝術學院第一階段演奏學士學位,期間代表學校受邀至「布達佩斯音樂學院」舉行中提琴獨奏音樂會。1995-1998年 跟隨「維也納六重奏」第一小提琴Hoerhbat教授、第二小提琴 Matzka教授、鋼琴獨奏Koujuchan教授及「Artis」弦樂四重奏第二小提琴J.Meisl及Klos等教授專心研習室內樂,並組隊參加Salzburg室內樂比賽。此團連續3年被Niederoesterreich舒伯特音樂季邀請演出。1997-1999年同時受教於比利時音樂院蘇聯教授Michel Kugel及現任維也納市立響樂團中提琴首席Johannes Flieder教授指導,學習演奏法。於1999年取得「國立維也納音樂暨表演藝術大學」藝術家演奏碩士學位。

1995年至1997年於維也納深造期間,曾任職於維也納「Burgtheater」戲劇樂團正式中提琴團員;維也納Jeunesse Orchestra 青年樂團首席;維也納第一女子樂團團員;1997年至1999年 Augarten Volksschule 教授小提琴、中提琴;Schwarz 四重奏 中提琴手;海頓交響樂團中提琴團員;奧地利Bregenz Orchestra團員;瑞士ARTIS 樂團首席;義大利樂聲室內樂團團員。
 

創作者介紹

台北愛樂管弦樂團/台北愛樂室內樂坊

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 想請問..
  • 我想和這位老師學琴
    不曉得如何聯絡她呢?
  • 您好! 如要聯絡顏君玲老師,請直接上facebook搜尋"顏君玲"老師的名字,並留言即可.感謝您!!

    tspo 於 2009/09/15 14:42 回覆

找更多相關文章與討論