今年是舒曼誕辰200周年,世界各地都有以舒曼音樂為主題的音樂會,而舒曼和布拉姆斯兩位浪漫樂派的奇才,寫出了無數感人肺腑的音樂,在感情生活中,更有著複雜矛盾的情感糾葛。舒曼有幸遇到妻子克拉拉,在音樂創作上不斷地給予其支持和寄託,他那不被大眾所了解的樂念才得以流傳後世;而克拉拉.舒曼,對年輕的布拉姆斯而言,既是崇拜的前輩,也是愛慕的對象。舒曼和布拉姆斯,兩人同為「浪漫樂派最後的保守勢力」,踩著倔強而固執的步伐前進,將內心的孤寂與熱切的情感直接而毫無保留地投射在他們的音樂之中。

 

本次演出集合了五位新生代最具實力的音樂家,小提琴黃美菁、林子平、中提琴黃冠蓁、大提琴高炳坤(Victor Coo)、鋼琴楊千瑩,五位演出者具魅力且饒富趣味的室內樂組合,為您獻上最深刻的感人曲目-- 「浪漫的孤寂」。

 

 

演出時間:6/20 pm2:30~4:30

演出地點:台北愛樂暨梅哲音樂文化館 (北市濟南路一段七號B1) 

 

演奏家:Piano楊千瑩小提琴/黃美菁小提琴/林子平中提琴/黃冠蓁大提琴/Victor Coo(高炳坤)

 

 

 

 

演出曲目:

 

1)R. Schumann: String Quartet No. 3 in A Major, Op. 41 No. 3
    I. Andante espressivo - Allegro molto moderato

    II. Assai agitato - Un poco adagio - Tempo risoluto
    III. Adagio molto
    IV. Allegro molto vivace

 

2)J.Brahms: Piano Quintet in F Minor, Op.34

    I. Allegro non troppo

    II. Andante, un poco Adagio

    III. Scherzo—Allegro

    IV. Finale—Poco sostenuto

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()