立於2006年的「彈指之間室內樂團」,是一個致力於推廣「古典音樂」及傳承本土精神的藝術表演團體。樂團每一位演奏家均活躍於國內、外音樂表演活動,個個皆能以獨奏家自居,然而,這群職業演奏家捨棄個人名義,全心投入樂團的演出,以「室內樂」的方式傳達本團的中心精神;藉由「室內樂」的演出方式,希望讓每一位觀賞者除了陶醉於優美的旋律之外,更能從演奏者之間的互動,進一步瞭解「室內樂」的精神及其細膩的合作關係。

彈指之間室內樂團演出曲目涉略深廣。有鑒於每位成員高度敏銳的音樂性以及非凡的技巧,此樂團詮釋古典以及浪漫樂派作品均有著精準的合作默契並兼備細膩的色彩變化,賦予每一個音符無限的生命力。不僅如此,更透過解說方式來拉進音樂與觀眾之間的距離,使每一位聽者都有參與感。

除此之外,未來將歸劃與「視覺藝術」作結合,邀請「肢體藝術」表演家一同合作,還計畫邀請國內外知名音樂創作人一同參與節目設計,以呈現多元化的表演方式,由「台灣本土」的觀點出發,重新詮釋西方古典音樂,打破觀眾既有的認知。另外,有感於「音樂教育」在台灣所受到的重視,為鼓勵更多有志於從事表演藝術的人才能找到更有效的學習方法,本團計畫深入校園,規劃一系列「互動式」之「教學音樂會」,以活潑、輕鬆的方式來現場示範演奏的技巧、解說音樂的故事及各種樂器的特性,達到寓教娛樂、教學相長的目標。

 

歷年來彈指之間室內樂團的展演活動包括有:

2006      “風情萬種慈善音樂會

2007       “浪漫經典室內樂

2008      “音繞心弦, 經典再現

2008    “荷蘭阿姆斯特丹大會堂交響樂團終身首席Liviu Prunanu來台大師班

2009       “美商賀寶芙慈善音樂會”- 高雄.台南.台中.板橋

2009       “受邀馬祖文化局於南竿舉行兩場公演

2009   “幸福冬季第一話

2009   “林伯禧畫展- 開幕音樂會自然之島人文藝術空間

2009   “星空下的告白

2009       “音樂無國界.用愛看世界慈善音樂會

2009       “樂活一夏!彈指之間夏日公演- 台北愛樂室內樂坊

2009       “聽見五人的對話!” - 台北愛樂室內樂坊

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()