6/05雙長笛的旅行—蔡佳芬、梁禮昇、羅萱室內樂音樂會

 

20110605-5雙長笛的旅行  

 

 

普魯士的斐特列二世大帝是音樂史中特別愛好長笛的君王,加上他本身在長笛上的造詣,當時的作曲家爭相為他獻上樂曲,當然獨樂樂不如眾樂樂,斐特列大帝也會與當時優秀的長笛家一同演出雙長笛加大鍵琴的室內樂音樂會,與大鍵琴的合作演變至今成為與鋼琴呢喃,而雙長笛的組合仍是最受歡迎的室內樂組合之一。藉由本場音樂會,由雙長笛帶領聽眾做聽覺的旅行,利用現場導聆及文字介紹,呈獻作曲家筆下的國家風情。讓音樂更親近聽眾心之所嚮往的美好。

Flute/蔡佳芬、梁禮昇;Piano/羅萱

 

演出時間:pm2:30~4:30

演出地點:台北愛樂暨梅哲音樂文化館 (北市濟南路一段七號B1)

 

 20110605-1雙長笛的旅行  

 

 

 

演出曲目:

1) 奇瑪羅莎:G大調協奏曲(義大利)

   CIMAROSA:Concerto in G major(Italy)

2) 夏客:更多的冒險(美國)

   G.Schocker:The further adventures of two flutes(America)

3) 高伯特:希臘嬉遊曲(法國&希臘)

   GAUBERT:Divertissement Grec(France & Greece)

4) 庫勞:燦爛的二重奏,作品102-1(丹麥)

  KUHLAU:Dous Brillants ,Op.102-1(Denmark)

5) 杜普勒:匈牙利二重奏,作品36(匈牙利)

   DOPPLER:Duettino,Op.36(Hungary)

6) 台灣民謠選粹(台灣)

   Dallad Highlight(Taiwan)

 

 

20110605-4雙長笛的旅行  

 

 

 

20110605-3雙長笛的旅行  

 

 

 

 

20110605-2雙長笛的旅行  

 

 




 

 

 



 

 

 

 

創作者介紹

台北愛樂管弦樂團/台北愛樂室內樂坊

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()