05/07 (六) 14:30 音舞集

undefined

這次的曲目結合了俄國、美國和阿根廷三種截然不同的曲風。上半場的蕭士塔高維契三重奏有著二次世界大戰納粹佔領蘇聯領土的時空背景,作曲家藉由音符表達出戰爭所帶來的悲悽與吶喊對比於人性深沈的熱情與愛。下半場蕭恩費德的咖啡音樂,相較於上半場帶來的強烈情緒張力,聽眾可以好好沈醉在一種微醺的狀態,享受著作曲家綜合爵士/流行/民俗和古典音樂的曲風。最後,來跳支舞吧!由王蘭老師獨創的舞步搭配阿根廷探戈教父作曲家皮耶左拉《四季》中的春與秋,結合聲音與影像之美,爲我們這場午後的音樂會劃下完美的句點。

 

演出者:

小提琴│吳宜庭、 大提琴│呂超倫 、鋼琴│李宜倫、 舞蹈│王蘭

 

曲目:

蕭士塔高維契:第二號鋼琴三重奏

蕭恩費德:咖啡音樂

皮耶左拉:四季之「春」、「秋」

 

 

台北愛樂室內樂坊 第42期 【樂.綿綿】
05/07 () 1430 音舞集
05/13 () 1930 仲夏的音樂狂想~大兵的故事
05/21 () 1430 音樂閱讀劇場《轉學生日記:藍色的旅程》
06/04 () 1430 低音狂潮
06/10 () 1930 始終如一的十年,呂昭炫的吉他三重奏世界
06/18 () 1430 長號愛歌唱
06/25 () 1430 音樂閱讀劇場《北方船隻圖鑑》

文章標籤
創作者介紹

台北愛樂管弦樂團/台北愛樂室內樂坊

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()