本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

undefined

台北愛樂室內樂坊 第45期 【遊】
 

09/02 (六) 14:30 以樂會友
09/23 (六) 19:30 張羅浪漫 法國單簧管之夜
10/01 (日) 14:00 & 16:00唱遊寶貝X黃湘怡
10/06 (五) 19:30 假爵士系列 - 向大師致敬《Stephane Grappelli》
10/15 (日) 14:30 來自沖繩的問候 Musical Greetings from Okinawa
10/29 (日) 14:30 樂友友樂

 

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

台北愛樂室內樂坊 第44期 【聲。癮】

 07/09 (日) 14:30 盧耿鋒小提琴獨奏會:巴赫禮讚
07/16 (日) 14:30 呂超倫/ 佐藤俊介/ Shuann Chai室內樂
07/23 (日) 19:30 『藝聲小學堂』-走入木管五重奏的音樂童話
07/29 (六) 14:30 小提琴的詩樂世界 (黃輔棠教授小提琴作品演出)
08/05 (六) 19:30 『藝聲小學堂』-老師沒教的銅管五重奏演奏技巧
08/06 (日) 14:30 阿爸教我的歌 - 陳長伯小號獨奏會
08/12 (六) 19:30 就是愛樂弦樂四重奏

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LAB


 

雷克雅維克實驗室 (Reykjavik Lab) 租借管理辦法

一、 開放租借時間
週一至週日 10:00–22:00,租借最少1小時計算
※國定假日休假將另行公告於粉絲團及部落格上
二、開放排練租借空間
雷克雅維克實驗室
※ 若需額外使用咖啡廳空間,請事先告知

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

 

台北愛樂暨梅哲音樂文化館,於2007年5月7日正式開幕,提供大家一個輕鬆舒適的午後休憩空間。歡迎大家一起來這享受音樂、文化與藝術的咖啡時光! (上圖為咖啡館空間照片)
營業時間:每週一到五 下午 12:30~5:00。 
地址:北市濟南路一段7號B1。(捷運善導寺站、開南商工正對面)
電話:02-2397-0979    
傳真:02-2357-6266

http://www.tspo.org.tw
  
 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

undefined

( 左 蕭陽德 右上 游明樺 右下 高信譚)

我們是一群以愛好音樂、做好音樂為目的的摯友,平時不僅致力於樂團、室內樂及教學,在閒暇之餘也不定時舉辦獨奏會,藉由各種展演讓琴藝更加精進。去年六月,我們成功完成「樂友」系列一,廣受好評,今年的系列二加入了小提琴新力軍,讓曲目更為多采多姿。表演的方式是由「小號」、「雙簧管」、「小提琴」穿插式的獨奏型式演出,曲風豐富,橫跨巴洛克、浪漫、現代至近代,精采絕倫,歡迎喜歡我們演奏曲目的愛樂者一同來享受音樂,在此誠摯地邀起大家一起來聆聽。

 

演出者:
小提琴│蕭陽德
雙簧管│游明樺
小號│高信譚
 

曲目:

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefinedundefined

任職於日本沖繩科學技術大學的神經生物學家/鋼琴家 呂思嫻博士將與大提琴家呂超倫帶來一連串悠揚的樂章 曲目包括:舒曼:C大調幻想曲第一樂章、舒伯特:琶音琴奏鳴曲與法朗克:大提琴奏鳴曲 節目精彩 請勿錯過。

 

演出者
大提琴│呂超倫
鋼琴│呂思嫻
 

演出曲目
舒曼: C大調幻想曲第一樂章
舒伯特: 琶音琴奏鳴曲

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

( 左上 杜迺迪 左下 王義中 右 張譽耀)

undefined

( 上 林宥廷 下 游鎮宇 )

 

爵士樂的可能性幾乎是無限的,那從古典和流行演奏者孕育出的爵士音樂會長得怎麼樣呢?

自由小提琴演奏家張譽耀受古典音樂薰陶,畢業於淡江資工與台北藝術大學研究所,過往遊走於長榮交響樂團、台北市立交響樂團與北區許多職業樂團擔任協演人員,但占據他音樂人生的最多的身份卻是知名的婚禮樂手。數十年的婚禮演奏生涯,除了為無數新人祝福之外,更因為『以客為尊』緣故,演出學習過無數音樂類型。雖沒受過正統爵士音樂訓練,但多年練就一身即興演奏的能力,也能說自己『略懂』一些經典爵士曲。

憧憬爵士小提琴大師 - Stephane Grappelli 的演奏。演出完常常忘記帶小提琴回家的張譽耀,邀請了爵士流行演奏伙伴一起同樂(ㄩㄝˋ),包括鋼琴家杜迺迪、低音大提琴游鎮宇、吉他王義中 與 爵士鼓林宥廷 ,合作演出這場向大師致敬音樂會。

為什麼是假爵士?因為做人要誠實,不敢冒稱自己懂,只好邀請你來聽看看到底真假如何!

 

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

( 左上 黃湘怡 左下 呂超倫 右 蔡子琪) 

undefined

( 左上 彭書禹 左下 莊嘉維 右 高銘聲 )

「遊唱寶貝」的五位音樂家們與愛好巧克力的歌手黃湘怡,將兒歌、迪士尼與卡通歌曲施以Bossa Nova神奇魔法,歌聲與吉他瞬間將雷克雅維克的地面變成沙灘,大提琴與長笛演奏出一顆顆帶有微鹹海風的音符,貝士與鈴鼓的節奏領著小觀眾們聞樂起舞,迎接秋天的太陽,不需擦防曬,也不用開遮陽傘,小手拉著大手一起來享受音樂。

 

演出者:
歌手│Stella 黃湘怡
大提琴│呂超倫
長笛│蔡子琪(Jenni)

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

( 左上 張容容 左下 羅達鈞 右 李妮穎 )

此場音樂會將由兩位優秀的年輕旅法音樂家帶來一場美的單簧管饗宴。

張容容,現師事法國國家交響樂團單簧管首席Patrick Messina,2016年獲頒巴黎師範音樂院最高演奏家文憑,同年入圍Jacques-Lancelot單簧管國際大賽,2017年晉級羅馬尼亞DIMA國際單簧管大賽准決賽。

羅達鈞,現師事前比利時國家交響樂團單簧管首席Ronald Van Spaendonck,2014年榮獲新加坡木管音樂節國際單簧管大賽首獎,2016年獲頒巴黎師範音樂院高級演奏文憑,2017年入圍羅馬尼亞DIMA國際單簧管大賽第二輪。

曲目包含三首經典法式單簧管作品—聖桑的單簧管奏鳴曲,作品167號(Camille Saint-Seans: Clarinet Sonata Op.167)、普朗克給單簧管與鋼琴奏鳴曲,作品184號(Francis Poulenc: Sonata for Clarinet and Piano FP.184)、德布西的第一號單簧管狂想曲(Claude Debussy: Premiere Rhapsodie),以及德國作曲家舒曼的三首單簧管幻想曲(Robert Schumann: Fantasiestücke, Op.73),還有義大利作曲家巴斯改編自威爾第歌劇弄臣的主題幻想曲(Luigi Bassi: Concert Fantasia on Motives from 'Rigoletto'),最後由兩位音樂家極具默契的合作演出義大利歌劇名家龐基艾利為兩隻單簧管創作的嬉遊曲「相遇」,作品76號(Amilcare Ponchielli: Il Convegno, Op.76)。

演奏者精湛的技術與極具感染力的詮釋將帶領觀眾們進入音樂本身,暢遊在各個作曲家的浪漫中。

 

演出者:
單簧管│張容容、羅達鈞

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

 (由左上至右下依順序為 史又云、林麥可、楊茜如、林佳蓁、郭沛鑫)

這兩年以來,有愈來愈多的同學、學長姊和朋友們往德奧發展,因此不論是即將出國留學,或者是已經在國外待了一、兩年的我們希望在難得能回台灣的暑假,再聚在一起,重新找回一起演奏、享受音樂的感覺,也同時分享我們的快樂。
這次的演出曲目包含了我們當中用來考試的協奏曲和這一學期在學校和同學合作學習的室內樂曲,希望能展現我們的成果也希望大家能感受到我們的成長。
誠摯地邀請大家!!
 

演出者
鋼琴│林麥可
長笛│史又云
大提琴│楊茜如

文章標籤

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()