[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉
本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103

2015/4/25(六)1930   3+1室內樂的火花  

390X260.jpg  

有鑒於國內古典音樂會中,鮮少演出長笛、小提琴、中提琴、大提琴四重奏,長笛、小提琴、中提琴三重,小提琴、中提琴、大提琴三重奏等類型室內樂,希望藉由四位活躍於樂壇音樂家:長笛家洪敬婷、小提琴家許淑婷、中提琴家徐曉虹、大提琴家呂超倫輪番上陣演出。以不同的樂器組合、編製上的變化帶給愛樂朋友清新的聽覺感受,本場音樂會將演奏海頓、莫札特、貝多芬等作曲家的經典室內樂曲,重新詮釋那迷人的古典名曲,給予耳目一新的生命力!

 

演出者:隨想室內樂團

長笛∕洪敬婷  小提琴∕林士凱  中提琴∕徐曉虹  大提琴∕呂超倫

 

演出曲目:

J. Haydn: London Trio, No. 1

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2015/4/18(六)1930   松怡廳女孩─敬歲月篇

0418吳思潔.jpg

0418許惠婷.1.png

0418楊蕙瑄.JPG  

每個學校都有一個空間,是學生期待的舞台,也是一個人生目標。

東吳大學有一個這樣的空間,一個累積許多音樂故事的演奏廳-松怡廳,在這裡有很多美好聲音產生,有一些笑容、緊張、深呼吸、安靜各種情緒會發生。

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

3/21(六)1400   古巴吉他天王 Rene音樂會

RENE-2.jpg  

古巴吉他天王
Rene Izquierdo再次旋風訪台,除了將帶來五花八門經典炫技的吉他曲目,也會與台北愛樂室內樂坊音樂總監暨大提琴家呂超倫先生帶來精采二重奏,本台北場亦是所有巡迴場次中唯一有Rene獨奏曲目的音樂會!

 

※凡購買此音樂會門票之觀眾,享有免費參加旁聽音樂會後Rene Izquierdo吉他大師班講座的權益。

 

演出者:古典吉他∕Rene Izquierdo   大提琴∕呂超倫

 

曲目:

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台北愛樂室內樂坊【2015兒童樂園】3.4月經典童話故事《睡美人》

 

音樂x子 (小)   

2015年《兒童樂園》系列音樂會,由1月至12月全新規劃不同主題的故事內容,設計專為兒童量身打造的音樂劇場,並特別邀請「音樂菓子」三位基本成員─愛樂姊姊林姿吟、音符姊姊陳景貽、長笛姊姊吳昀璇,也邀請台北愛樂室內樂坊其他優秀的音樂家參與演出,演出結束後更有與音樂家近距離接觸的會後會活動,小朋友們可以手作小禮物帶回家喔~節目場場精彩,大朋友小朋友絕對不要錯過!

 

場次:

03/07(六)14:30

03/14(六)14:30

04/12(日)10:30、14:30

04/26(日)14:30

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

親愛的朋友:
 
感謝您長期對愛樂梅哲音樂文化館的支持,因應基本工資與油電雙漲,自103年1月1日使用本館排練場進行排練,場地費用將由每小時200元,調整為5人(含)以下每小時250元,6人以上團體∕使用者 每小時500元其餘皆維持不變,感謝您的支持與配合。


台北愛樂暨梅哲音樂文化館&雷克雅維克實驗室 

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

LAB



雷克雅維克實驗室 (Reykjavik Lab) 租借管理辦法

一、 開放租借時間
週一至週日 10:00–22:00,租借最少1小時計算
※國定假日休假將另行公告於粉絲團及部落格上
二、開放排練租借空間
雷克雅維克實驗室

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

 

 

台北愛樂暨梅哲音樂文化館,於2007年5月7日正式開幕,提供大家一個輕鬆舒適的午後休憩空間。歡迎大家一起來這享受音樂、文化與藝術的咖啡時光! (上圖為咖啡館空間照片)
營業時間:每週一到五 下午 12:30~5:00。 
地址:北市濟南路一段7號B1。(捷運善導寺站、開南商工正對面)
電話:02-2397-0979    
傳真:02-2357-6266

http://www.tspo.org.tw
  
 

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

2015/3/15(日)1900   沿僻境前行─西貝流士與歐陸交錯

 

P1170970  


0315吳毓庭.jpg    

 

0315王亞文.正.jpg  


2015年為西貝流士誕辰150週年,活樂時光在今年將以四場講座音樂會,與您一同凝望這位出生於芬蘭的音樂家。

因為北歐的地理位置與政治情況,西貝流士在創作初始註定要面對與德奧地區音樂家有所不同的開始,此系列的第一場,便要從作曲家面對歐陸情勢的出發開始。他最為人熟知的早期作品之一─《芬蘭頌》,即是為一場芬蘭人抗議俄國對其自治權日益干涉的秘密活動而寫,西貝流士欲利用音樂喚起同胞對國家的認同與熱情。這部作品的樂聲不只是帶來激勵人心的政治立場,更捕捉了芬蘭彼時的處境與人民心情。也因為如此情勢中,西貝流士跟隨了十九世紀末的國民樂派理念,以芬蘭自身的民謠,做為他創作初始的重要素材。這些曲調,在他初期的鋼琴作品中清晰可辨,只是,西貝流士的強烈個人特質仍舊在微處綻放,預示了他沿僻境而行的生命歷程。

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DMQ3_ok-02 cut      

■主辦:台北愛樂管弦樂團 https://www.facebook.com/tspo8888 
■購票請洽:台北市脊髓損傷社會福利基金會 (02) 2708-6150 或兩廳院售票系統

票價:500、1000、1600、2400、3200、4000、5000 
*兩廳院之友9折,誠品會員9折,愛樂之友9折

演出者:指揮/林天吉 小提琴獨奏/蘇顯達 台北愛樂管弦樂團

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

11/30(日) 14:30PM 午後的三人時光
 
tpcms_1130_390X260  

去年的iSaxo系列,我們花了三個單元,探討了古典薩克斯風的歷史與曲目。今年的主題,則是想要致力於演出形式方面的推廣。這次三重奏的演出,也就是這樣思考下的產物。除了獨奏,協奏曲之外,何不集合每位優秀音樂家,共同研究新的曲目,並把這些音樂介紹給國內的聽眾。

長笛演奏家鐘可欣老師是馬里蘭大學的博士,現在任教於臺北市立教育大學;鋼琴家陳怡安老師是密西根大學的雙碩士,現在任教於輔仁大學,兩位老師在各自器樂的領域都有相當顯赫的學歷與經歷。在一次偶然的閒聊中,發現大家的想法相當接近,於是就開啓了這次合作的機會。所演出的曲目,除了巴哈寫給長笛和鋼琴的奏鳴曲之外,都是由我們之前在國內首演。涵蓋的內容從巴洛克,新古典主義,到近現代的音樂都有。在短短一小時的曲目,希望能提供聽眾最多元的,與嶄新的內容。

演出者:長笛/鐘可欣 薩克斯風/古博元 鋼琴/陳怡安
曲目:
Charles Koechlin: Épitaphe de Jean Harlow, op. 164
George Frideric Handel: Sonata for flute and piano in G Major op.1, No. 5
Pierre Max Dubois: Les Tréteaux; Trio for flute, alto saxophone, and piano

Posted by tspo at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()