本部落公告
台北愛樂暨梅哲音樂文化館,歡迎記者會、講座、商品發表會、藝文活動等 租借舉辦,詳情請參考部落格中--梅哲音樂文化館《場地租借》內文。            http://tspo.pixnet.net/blog/post/10781103





由西西里民謠中召喚出真正屬於義大利的爵士靈魂
廠牌:EGEA 編號:SCA117


如果非洲音樂是美國爵士樂的根,那麼,西西里民謠又何嘗不能是義大利爵士樂的根源之一呢?以西西里方言ACCABBANNA為標題,意為就在這兒-西西里這世界的一隅的此張專輯中,藉由SELLERIO的歌聲、配器,這群音樂家們試圖由西西里民謠中召喚出真正屬於義大利的爵士靈魂。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




EGEA最具代表性的專輯,無比爽朗的抒情三重奏。
廠牌:EGEA 編號:SCA078

編制:三重奏(鋼琴、豎笛、低音提琴)
EGEA最具代表性的專輯。Enrico PIERANUNZI以一貫優雅抒情的旋律靈感傾吐對美麗而豐饒的地中海的深深依戀,在他以鋼琴織就的多彩畫布裡,Gabriele MIRABASSI神奇的單簧管演奏無邊無際的擴展著幻想,Marc JOHNSON的貝斯撥奏輕扣旅人心弦,無比爽朗而抒情的即興之中,三人以音符交換著無言的默契。


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





選曲上涵蓋了浪漫派的聖桑至現代的布烈茲,兼顧了欣賞與技術上的趣味!
廠牌:SKARBO / 編號:
DSK3042


德波斯是法國學派正統風格的代表人物,事實上,他的代表性與重要性甚
至超越了更有名的郎帕爾與尼可來,他在退休之前為
SKARBO所錄的四集長笛全景,是一窺長笛音樂傳統的珍貴紀錄,這些優秀的錄音忠實的保存著德波斯那美好的技藝,絕妙的音色變化與平衡完美的氣息運動。

此張專輯的推出是為了歡祝德波斯的七十大壽,同時也彌補了先前出版中對管弦樂伴奏長笛形式作品的缺憾,選曲上涵蓋了浪漫派的聖桑至現代的布烈茲,兼顧了欣賞與技術上的趣味,伴奏樂團與錄音水準亦可圈可點。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




蕾菲布的氣質使他的舒伯特擁有其他鋼琴家難以追隨的獨特魅力,豐富、沉鬱又華美。
編號:FYCD078

作為近代法國鋼琴學派最偉大的演奏家與教育家,蕾菲布晚年所錄製的這些唱片為我們呈現了她藝術的一個綜觀,這些唱片由蕾菲布親自選曲、編排、撰寫解說,她的指下有著屬於上個時代所有的美好記憶。

蕾菲布的氣質在舒曼的樂曲中得到完全的抒發,這種氣質也使他的舒伯特擁有其他鋼琴家難以追隨的獨特魅力,豐富、沉鬱又華美,舒曼的兩首變奏曲不僅僅是她所熟悉的演奏、她將漫長的生命旅程裡一次次焠取所得到的深刻感情,昇華為音樂的靈魂。

 


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




那摒除過多浪漫派渲染、清新而憂鬱的維也納式舒伯特形象,真教人著迷不已。
廠牌:CASCAVELLE / 編號:VEL3053


圖德麗絲‧雷翁哈特出身於荷-奧音樂世家,其兄長即為著名的大鍵琴家古斯塔夫˙雷翁哈特。在阿姆斯特丹完成音樂教育之後,又於巴黎擔任納特與瑪格麗特‧隆 的助手。她對於十八至十九世紀的古鋼琴情有獨鍾,長期致力於此領域的研究與演奏,解說冊中詳細介紹了錄音所使用、製作於1815年維也納的 Benignus Seidner古鋼琴的歷史與維修記錄。

圖德麗絲的演奏首先是端莊的氣質,這來自她古典主義的造詣與對古鋼琴語彙的熟稔,均衡而活潑的觸鍵中喚醒了古鋼琴 獨特的魅力,那摒除過多浪漫派渲染、清新而憂鬱的維也納式舒伯特形象,真教人著迷不已。


tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




兼具想像與活力的音樂-EGEA的地中海爵士樂。
廠牌:EGEA / 編號:SCA126


TONOLO、ZURZOLO、MIRABASSI、PIERANUNZI…這些名字幾乎已經和EGEA連結在一起了,他們構成並發展出EGEA的主要風格-地中海爵士,在這張專輯中,包括他們在內的十位義大利爵士樂手,使用了七個義大利廠牌的樂器,說明冊中可以見到他們在劇院中錄音的照片,這是兼具想像與活力的音樂-EGEA的地中海爵士樂。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  【無名小站】
1.
登入會員,在自己的部落格首頁中「資料夾管理」處,選擇「新增資料夾」。
2.
設定新增資料夾名稱,例:亨利梅哲音樂會倒數,再選擇「連接管理」。
3.
選擇「新增連結」,在「名稱」一欄位貼上語法。
4.
選擇「確定」,並存檔即可完成。


Yahoo!奇摩部落格】
1.
登入會員,點選「管理部落格」進入管理介面,選擇「管理自訂欄位」。

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論