宜琳姊姊總是有說不完的童話故事!熱鬧繽紛的絃琴藝緻音樂逍遙遊講演音樂會自2007推出以來,深獲各地大小朋友喜愛。2010年將以孩子們熟悉的童話故事搭配耳熟能詳的世界名曲,一場趣味豐富的音樂饗宴將在台上台下的互動中揭開序幕!

絃琴藝緻室內樂團團員有鑑於國內學習教育仍偏重智育,為深入推廣古典音樂,不讓古典音樂成為少數人喜好,也希冀不懂樂器的聽眾能真心喜愛音樂,故自成立絃琴藝緻室內樂團以來,除每年舉辦年度音樂會,更巡迴台灣各地,舉辦多場講演式音樂會,透過親子互動,讓小孩能自在、活潑的參加音樂會,又能在活動中培養聆聽音樂的興趣。

衷心期盼透過親子講演式音樂會模式,能將音樂教育種子逐漸撒向台灣319鄉鎮;長期經營推廣下來,深獲各地聽眾的熱烈迴響。2010年,由絃琴藝緻室內樂團負責人暨小提琴演奏家陳宜琳統整演出曲目,安排大人小孩皆耳熟能詳旋律,並搭配孩童們喜愛的童話故事,透過主題情境式講解後,再進行音樂演出。希望透過淺顯易懂的介紹,讓孩子聽故事之際亦能欣賞古典音樂;家長也必定能對室內樂及作曲家有更深的了解,從中獲得賞樂樂趣也增添親子互動空間。

 

演奏家:Violin羅培菁、馮楚軒Viola許哲惠Cello陳佳芬

 

 

 

 

 

演出時間:2010年8月15日 pm2:30~4:30

演出地點:台北愛樂暨梅哲音樂文化館 (北市濟南路一段七號B1)

 

 

 

 

演出曲目:

1) 比才 / 卡門前奏曲

2) 百老匯經典 / 歌劇魅影

3) 薩拉撒特 / 流浪者之歌

4) 莫札特 / 夜后詠嘆調

5) 柴可夫斯基 / 胡桃鉗蘆笛之舞

6) 德布西 / 黑娃娃的步態舞

7) 久石讓 / 魔女宅急便

8) 久石讓 / 龍貓

9) 久石讓 / 天空之城

10) 海頓 / 驚愕交響曲

11) 丹札 / Funiculi  Funicula

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

台北愛樂管弦樂團/台北愛樂室內樂坊

tspo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()